Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Чипирование всех животных Татарстана планируют закончить к 2028 году

    Готовится федеральный законопроект по идентификации животных, который подразумевает до 2028 года присваивание меток и чипов животным и внесение их в единую электронную базу России.

    Реклама

    О проекте идентификации всех животных в республике до две тысячи двадцать восьмого года сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов.
    Идентифицироваться будут все животные без исключения, кошки, собаки и даже пчелосемьи. При этом птицы будут идентифицироваться групповым методом, а поросята индивидуально. По отношению к экзотическим животным, изменения пока не известны. Но чипирование верблюдов обязательно, пишет ИА "Татар-информ".
    Идентифицировать будут с использованием либо чипов, либо меток, это по желанию хозяина животного. Индивидуальный номер живности внесут в единую по всей России электронную базу, интегрированную с системой „Меркурий“.  В этой базе будет храниться исключительно вся информация о животном: с момента его рождения вплоть до перемещения из одного региона в другой, это нужно для полного представления условий его благополучия. Маркировка также защищает от подмены одного животного исключает перемещение ветеринарно-необработанных животных и поможет следить за пищевой безопасностью меньших братьев.
    Увидеть федеральный законопроект по идентификации животных в действии ожидается уже через 6 месяцев в 2021 году. 
    На данный момент поголовно идентифицировать животных не обязательно.
    Но после принятия закона прямого действия, реализовать продукцию, поголовье и мясо без её идентификации станет невозможным. Делается это ради безопасности, чтобы знать, что в Татарстан поступает здоровое поголовье, а население не будет сомневаться в покупке, — рассказал спикер.
    Напомним, ИА «Татар-информ» ранее сообщало, что маркировка крупного рогатого скота в Татарстане началась ещё в октябре.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: