Родной край
  • Рус Тат
  • Более 160 тысяч татарстанцев с начала этого года пожелали получить доступ к ЕСИА через МФЦ

       За 9 месяцев этого года более 160 тыс. жителей республики обратились в офисы МФЦ за получением доступа к ЕСИА (единой системе идентификации и аутентификации).

    ЕСИА - это единая учетная запись, позволяющая воспользоваться различными федеральными, региональными и муниципальными услугами в электронном виде. Например, с её помощью можно оформить пособия и социальные выплаты, получать льготы, узнавать о штрафах и задолженностях по налогам, ставить ребенка на очередь в детский сад, записывать его в школу и многое другое.

    Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо зарегистрироваться в системе. После регистрации в онлайн-режиме (gosuslugi.ru) человек получает упрощенную учетную запись, возможности которой на портале госуслуг ограничены. И только после ее подтверждения можно будет воспользоваться всеми электронными сервисами.

    Подтвердить учетную запись в ЕСИА можно несколькими способами: через МФЦ, заказав код подтверждения почтовым письмом, либо посредством электронной подписи.

    «Самый популярный из них – через многофункциональный центр в Татарстане. Здесь можно одновременно провести процедуру и регистрации и подтверждения, а также восстановления учетной записи. При обращении необходимо предъявить паспорт. Услуга оказывается на безвозмездной основе», - сообщила заместитель директора МФЦ в РТ Наталья Баркова.

    Для экономии своего времени перед приездом в офис Центра рекомендуется ознакомиться с графиками загруженности филиалов, которые расположены в разделе «Отделения» на официальном сайте mfc16.tatarstan.ru.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: