Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Благодаря нацпроекту «Цифровая Экономика» около 3 тыс. татарстанских детей изучат основы IT-технологий

     В 2020 году обучение пройдут около 23 тыс. взрослых.

    (Наталия Клементьева, Туган як) Благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» в этом году в РТ откроется 55 центров «Яндекс. Лицей» и 65 IT-классов, где основам IT- технологий смогут обучиться несколько тысяч детей.

    В 2020 году 1 тыс. детей пройдут обучение в центрах «Яндекс. Лицей», а 900 учащихся будут заниматься в IT-академии, 500 детей - изучать основы современных компьютерных технологий.

    Повышение квалификации затронет и взрослых. Главной задачей на 2020 год является обучение 9 тыс. 929 выпускников с ключевыми знаниями по цифровой экономике.

    Реклама

    Сегодня РТ считается одним из ведущих регионов страны в реализации национальной программы «Цифровая экономика» и пяти федеральных проектов, входящих в ее состав: «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Кадры для цифровой экономики».

    В 2019 году в рамках проекта 1 тыс. человек прошли обучение по программе «Персональные цифровые сертификаты», 520 государственных служащих повысили свою квалификацию по программе CDO, 500 человек — по программе «Умный город».

    К 2024 году планируют значительно повысить цифровую грамотность татарстанцев, обучить цифровым навыкам 40% населения. Кроме того, среди молодежи планируется организация и проведение IT-олимпиады, образовательных грантов, направленных на выявление и поддержку талантов, а также увеличение количества мест в вузах по IT-специальностям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: