Родной край
  • Рус Тат
  • Альбина Насырова: Благодаря инициативе Президента РТ многодетные мамы смогут раньше выйти на работу

    О трех новых мерах социальной поддержки для многодетных семей Татарстана заявил Президент РТ в День защиты детей.

     

    (Казань, 3 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Семьи Татарстана, имеющие доход ниже прожиточного минимума и воспитывающие трех и более детей, будут освобождены от платы за детсад с 1 января 2020 года по поручению Президента РТ. Эта мера позволит многодетным мамам устроить малышей в детсад и выйти раньше на работу, считает участница предварительного голосования от партии «Единая Россия», руководитель АНО «Бала-Сити» Альбина Насырова.

    «Детей в семьях Татарстана становится все больше и больше. Когда в семье трое детей – это стало нормой. Мамы, находящиеся в декретном отпуске, после достижения малышом 1,5 лет, перестают получать ежемесячную выплату по уходу за ребенком. Каждая мама стремится отдать малыша в садик. В республике открывается огромное количество детских садов и льготным категориям граждан уделяется при этом особое внимание», – сказала она.

    Реклама

    О трех новых мерах социальной поддержки для многодетных семейТатарстана заявил Президент РТ в День защиты детей – 1 июня в Казани. Он отметил, что с будущего года семьи, воспитывающие трех и более детей и имеющие доход ниже прожиточного минимума, будут полностью освобождены от родительской платы за детский сад. Всего 7202 ребенка в республике будут посещать детские сады бесплатно. Сегодня такие семьи оплачивают 50 процентов от общей стоимости.

    «Это своевременные меры. В первую очередь я хочу из всех инициатив отдельно отметить детские сады. Сегодня сумма родительской платы даже за муниципальный детский сад получается немаленькая – в среднем 4 тысячи рублей. Если в семье бюджетника трое детей, то это уже половина его зарплаты. И это без посещения всевозможных кружков раннего развития и бассейна. Это решение правильное и гуманное», – подчеркнула Насырова.

    Собеседница ИА «Татар-информ» добавила, что, конечно, мамы идут за третьим и четвертым ребенком не из-за субсидий. Однако теперь многодетные женщины, чьи дети будут бесплатно посещать детские сады, смогут выйти раньше на работу. 

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/03/652916/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: