Родной край
  • Рус Тат
  • В РТ самозанятый первым в России заключил контракт на биржевой площадке

    Алексей Белов зарегистрировался в качестве самозанятого в марте 2019 года.

    В России заключен первый контракт между налогоплательщиком на профессиональный доход Алексеем Беловым и Минэкономики РТ на изготовление и монтаж придверных табличек из алюминиевого профиля. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Исполнителя выбрали по итогам торгов на биржевой площадке Агентства по государственному заказу Республики Татарстан. Работы по контракту на Алексей Белов обещал выполнить в течение 2 недель. Сумма работ – 43 тысячи 860 рублей.

    «Это первый контракт, заключенный самозанятым гражданином на биржевой площадке, и мы рады на собственном опыте показать пример как потенциальным заказчикам, так и фрилансерам, готовым предлагать свои услуги на биржевой площадке», – сообщил глава Минэкономики республики Фарид Абдулганиев.

    Ресурс, который позволяет получить доступ к гарантированному рынку поставок товаров, работ и услуг для регулируемых заказчиков, был создан на биржевой площадке в апреле 2019 года.

    Белов зарегистрировался в качестве самозанятого в марте 2019 года.  «Я прочитал о новом налоговом режиме, это показалось мне довольно-таки интересным», – прокомментировал он. Изготовление табличек для него – дополнительная подработка

    «Он первый в России, потому что только Татарстан предоставил возможность самозанятым участвовать в закупках. Однако этой возможностью могут воспользоваться и самозанятые других регионов», – уточнили в пресс-службе Минэкономики РТ.

    Отметим, в настоящий момент в Татарстане зарегистрировано 17 тыс. самозанятых граждан. Воспользоваться новым налоговым режимом могут физлица и ИП, сумма дохода которых в течение года не превышает 2,4 млн рублей. Статус самозанятого дает возможность выйти в правовое поле и получать доход без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Легализация дохода поможет гражданам подтвердить платежеспособность, получить кредит на жилье, учебу и многое другое.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/03/655779/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: