Родной край
  • Рус Тат
  • Путину в Казани презентовали обновленный культурный центр «Московский»

    Для решения вопросов городского благоустройства необходима совместная работа центра и регионов страны, отметил Президент РФ.

    Президенту России Владимиру Путину в Казани презентовали обновленный культурно-спортивный центр «Московский». Глава страны осмотрел зал хореографии, выставку прикладного искусства и другие помещения центра, рассчитанные на всестороннее развитие детей и взрослых. Показ прошел в ходе рабочего визита Президента России в Татарстан.

    Осмотр обновленного центра, созданного на основе классического дворца культуры, Путин завершил в просторном зале, где собрались представители татарстанской общественности. Темой беседы стало воплощение в жизнь нацпроекта «Жилье и городская среда».

    «Сегодняшними мероприятиями в Казани я хочу начать целую серию подобных встреч и обсуждений. Мы запускаем целую серию национальных проектов, которые должны обеспечить наше движение вперед по ключевым направлениям. На это мы сконцентрировали очень большие средства и приняли решение об источниках финансирования. Нужно, чтобы это все заработало, как хорошие часы», — отметил Владимир Путин.

    Он добавил — значительный объем денег выделяется федеральным центром, а основной объем работы идет в субъектах страны.

    «Поэтому крайне важно наладить совместную работу между центром, регионами, муниципальным уровнем и теми, кто задействован в реализации всех этих проектов. Это общественные организации, бизнес и профессиональные сообщества», — заключил Президент РФ.

    Обновленный ЦКС «Московский» — часть масштабного проекта переосмысления городского пространства в соответствии с современными потребностями горожан. Его цель — переформатирование устаревших дворцов культуры в новое и востребованное пространство для физического, культурного и творческого развития детей и взрослых. Под крышей «Московского» работают более полусотни кружков и секций. В них занимается более 1,1 тыс. человек, в том числе — 386 пенсионеров.

    Фото: архив tatar-inform

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/12/642082/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: