Родной край
  • Рус Тат
  • Cтоимость льготного проездного для всех пенсионеров РТ остается неизменной

    В случае необходимости депутаты республиканского парламента готовы предложить внести коррективы в законодательство.

    Cтоимость льготного проездного для всех пенсионеров Республики Татарстан остается неизменной – 486 рублей. Об этом заявила на заседании президиума Государственного Совета РТ председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова, сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    Некоторые пенсионеры республики в соответствии с законом о социальной поддержке населения получают единовременную компенсационную выплату. Ее размер составляет 486 рублей. А с 1 апреля начала действовать касающаяся их новая норма, предусмотренная постановлением Кабинета Министров РТ. Согласно документу для получения выплаты площадь квартиры или дома, в которой проживает одинокий пенсионер, не должна превышать 80 кв. метров. Если же пенсионер проживает с семьей, то на каждого члена семьи должно приходиться не более 23 кв. метров.

    «К сожалению, есть граждане, которые имеют низкий официальный доход и, работая на сером рынке, не показывают его, при этом имеют дорогие дома и автомобили и получают поддержку от государства. Цель закона – исключить из числа получателей мер социальной поддержки именно такие семьи. Условия, прописанные в законе, на сегодняшний день не касаются других категорий граждан – ветеранов труда, награжденных государственными наградами, тружеников тыла и других», – объяснила цель нововведений в законодательстве парламентарий Захарова.

    Она также сообщила, что только 0,68 процентов пенсионеров, получавших ранее единовременную денежную выплату, не соответствуют новым критериям.

    Комитет ГС РТ по социальной политике планирует изучить данный вопрос и при необходимости выйти с предложениями о корректировке законодательства. Соответствующее поручение проанализировать совместно с Правительством РТ сложившуюся ситуацию и рассмотреть вопрос на ближайших заседаниях профильного комитета и Государственного Совета дал Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин.

    Фото: Рамиль Гали/архив

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/08/650405/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: