Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Больше гниющих свалок: эксперт объяснил, что станет с Татарстаном без МСЗ

    Свалки эксперт назвал «накопленным экологическим ущербом».

    Без переработки и утилизации части мусора на мусоросжигательном заводе в Татарстане появится больше гниющих свалок, мусор на которых будет периодически неконтролируемо гореть, принося вред здоровью людей и экологии. Такое мнение высказал замдиректора Института проблем экологии и недропользования Академии наук РТ по научной работе, кандидат биологических наук Дмитрий Иванов, сообщает ИА «Татар-информ».

    Он добавил, что на возмещение вреда, наносимого природе, придется направлять немало бюджетных средств.  

    Свалки эксперт назвал «накопленным экологическим ущербом». «Все полигоны придется рекультивировать. Это сложный, дорогостоящий процесс — нельзя просто засыпать все землей, необходим проект, который поможет так законсервировать свалку, чтобы она не наносила вред окружающей среде, почвам, поверхностным, грунтовым и подземным водам, атмосфере», – отметил Иванов.

    Эксперт напомнил и о последствиях горения мусора на свалках.  С такими пожарами, подчеркнул он, тяжело справиться, а на ликвидацию их последствий требуются деньги.

    Интервью о том, какое будущее нас ждет, если не совершенствовать систему обращения с отходами, не вводить раздельный сбор и не сжигать часть мусора читайте на портале «События».

    Автор: Ксения Перепеченова

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/ecology/11-12-2019/goryaschiy-musor-i-dengi-na-svalku-ekspert-ob-yasnil-chto-stanet-s-tatarstanom-bez-msz

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: