Родной край
  • Рус Тат
  • Земля - многодетным!

    Земля всегда была богатством, и в современное время она остается быть таковым. Если вспомнить историю, основная часть причин войн между государствами и народами была и есть желание завоевать и присваивать земли для расширения сферы влияния использования богатств на этих землях. Земля и кормилица наша, ведь почти все продукты, используемые человеком...

    Время меняется, меняются законы и политика государства. В последнее время работает «материнский капитал» и вводится другая программа, по которой семьи имеющие 3 и более несовершеннолетних детей имеют право получать земельный участок в размере 0,15 га (15 соток) под строительство жилья.

    На днях я был свидетелем того, как в западной стороне с.Новое Дрожжаное происходило распределение земельных участков, предусмотренных по программе оказания поддержки многодетным семьям. Это было впечатляющим событием, напоминающим кадры из старых фильмов, когда при наделении крестьян землям работали землемеры.

    - По району от глав хозяйств многодетных семей поступило 211 заявлений, предоставлено земельных участков по райцентру 60 семьям,- рассказывает председатель Палаты ИЗО Дрожжановского муниципального района Альфир Закиров.

    Реклама

    Для новосельцев определен новый 3 переулок Химиков. Вот Айдар Фахрутдинов Айдар, после сбора новых хозяев земельных участков к 10 часам утра, начинает настраивать свой теодолит (прибор для замера земельных участков). Первым забивает кол хозяин крайнего участка, глава многодетной семьи, отец 3 детей, житель из деревни Старые Чукалы Дамир Сирачетдинов.

    - У меня в эти дни двойной праздник, вчера узнали о том, что сын поступил на юридический факультет Казанского высшего учебного заведения, а сегодня пригласили в Дрожжаное для получения участка под жилье,- делится радостью и хорошим настроением Дамир, будущий хозяин дома под №1.

    Из нашего села Новое Ильмово в список для получения земельных участков вошли многодетные семьи - Карсаковы (5 сыновей) и Пришельцевы (3 детей).

    В будущем на этой новой улице, также как спокон- веков, будут вместе жить и дружить семьи татар и чуваш. Хочется надеяться, что новые жители с.Н.Дрожжанове в ближайшее время благоустроят этот переулок и заживут полноценной жизнью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: