Родной край
  • Рус Тат
  • За всё надо платить...

    Теперь повышение цен, особенно на коммунальные услуги, и перед новогодними каникулами, является делом обычным, и никого этим не удивишь. К этому, как бы, уже привыкли. Но необоснованное повышение цен в наше время имеет место быть.

    Не секрет, раньше все цены на коммунальные услуги росли в начале года. А в этом году такое произойдёт с 1 июля. К этому времени использование энергоресурсов уменьшается в несколько раз. Хотя и указана конкретная дата, в некоторых районах республики зафиксированы случаи, где жители получили квитанции на оплату услуг ЖКХ уже по повышенным тарифам.

    24 января на сессии Госсовета РТ председатель комитета по тарифам Раузил Хазиев чётко и ясно отметил, что раньше 1 июля никаких повышений цен не будет. Цены на газ, электроэнергию, услуги ЖКХ, холодную и горячую воду утверждаются Федеральной службой по тарифам. По прогнозам, с 1 июля этого года за один куб потребляемого газа будем платить 4 рубля 10 копеек, вместо сегодняшних 3 рублей 49 копеек. Как отмечают в Федеральной службе по тарифам, цены на электроэнергию не должны повышаться свыше 11 процентов. Сельские жители будут платить за 1квт/час электроэнергии 1 рубль 80 копеек. То есть, повышение составит ориентировочно 5,7 процента.

    «Необходимо обратить внимание на то, что повышение тарифов на электроэнергию в разных отраслях не одинаково. Жители района должно понимать, что все оплаты за услуги ЖКХ производятся по счётчику. В нашем районе тарифы остались на прежнем уровне. Никаких повышений цен не было. Просто в зимнее время потребление энергоресурсов выросло. Соответственно, стали платить больше. У нас в районе создан штаб по контролю над тарифами, и пока никаких жалоб по необоснованному росту цен на услуги ЖКХ от граждан не поступило», - так комментирует ситуацию руководитель исполкома Шаукет Алиуллов.

    Но, по словам руководителей ЖКХ, есть такие граждане, которые годами не оплачивают за потреблённое, т. е. за газ, за воду и т.д. Долгов они накопили до пятидесяти и более тысяч рублей.

    -Как с ними поступить, полагаться на их совесть уже нет смысла. - говорят коммунальщики, - Пути решения данной проблемы будем искать через судебные органы.

    Действительно, никакая организация не может существовать и развиваться без денег. А принципом: "Если захочу, то заплачу" далеко не уедешь. Так уже не проживёшь. Время другое.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: