Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Услуги ЖКХ жители Дрожжановского района могут оплатить через интернет

    Для удобства населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в Республике Татарстан внедрены электронные формы платежей, которые позволяют снять необходимость стоять в очереди и оплачивать счета.

    Электронные платежи можно осуществить через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан, Интернет, банкоматы и инфоматы самообслуживания (платежные терминалы). Электронная форма оплаты за ЖКУ не предусматривает вмешательства каких-либо лиц в те процессы, которые происходят в системе платежей в жилищно-коммунальной сфере.

    В Дрожжановском муниципальном районе граждане имеющие доступ к Интернету, могут оплачивать услуги за коммунальные и жилищные услуги, через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан и через в личный кабинет «Сбербанк онлайн» сайта ОАО «Сбербанк». Также через банкоматы и терминалы, расположенные в зданиях Сбербанка, Ак Барс банка, многофункционального центра и центральной районной больницы.

    Реклама

    Через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан жители многоквартирных домов с. Старое Дрожжаное, Старое Шаймурзино и ст. Бурундуки могут осуществить оплату за жилищные и коммунальные услуги, там же жители частных домов сел Старое Дрожжаное и Новое Дрожжаное могут осуществить оплату за холодное водоснабжение, получающие счет-квитанции из единого расчетного центра «Жилище», при наличии пластиковых карт ОАО «Сбербанк» и ОАО «Ак Барс» банк.

    Для осуществления оплаты необходимо войти в сайт портала по адресу: https://uslugi.tatar.ru, где необходимо зарегистрироваться (создать свой Личный кабинет), затем зайти в Личный кабинет. В разделе «Услуги в электронном виде для жителей» выбрать иконку «ЖКХ», далее иконку «Заплатить за квартиру, ввести показания счетчиков», в открывшемся окне необходимо внести лицевой счет, указанный на левой верхней части счет-квитанции, далее нажать иконку «Продолжить», появившемся разделе «Управление лицевым счетом» выбрать иконку «Заплатить за квартиру», после активации этой иконки формируется электронная версия счета на оплату, далее, после уточнения данных по домохозяйству, произвести оплату. Комиссия за произведенную операцию по оплате жилищно-коммунальных услуг не взимается.

    Оплаты за ЖКУ через банкоматы можно осуществить по пластиковым картам и наличными денежными средствами. Для осуществления оплаты клиентам ОАО «Сбербанк России» через «Сбербанк онлайн» необходимо получить логин и пароль пользователя в банкомате или в терминале банка. После получения логина и пароля необходимо зайти в раздел «Сбербанк онлайн» на официальном сайте ОАО «Сбербанк России», размещенного по адресу: http://sberbank.ru/tatarstan/ru. Нажать на окошко «Платежи и переводы» и произвести платежи по вышеуказанным наборам ЖКУ. После оплаты также будет сформирована квитанция, которую при необходимости можно распечатать. Комиссия не взымается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: