Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Учащихся в разные школы Дрожжановского района возят 19 автобусов

    Несчастья, произошедшее с учащимися во время первозки на школьных автобусах в последнее время: в прошлом году в Альметевске, на днях в Сабинске обеспокоило и жителей нашего района. Исправны ли автобусы, которые перевозят детей в Дрожжановском районе, приняты ли в них все меры безопасности?

    - Учащихся из разных деревень в школы на сегодня возят 19 специально выделенных для этой цели автобусов, - говорит главный специалист отдела районного образования Сирин Ахметов. - Все требования и предписания соблюдаются: автотранспорт оборудован поясами безопасности, ограничителями скорости. Школьные автобусы оснащены современными системами спутниковой навигации на базе терминалов ГЛОНАСС, под ежедневным контролем соблюдение автобусами маршрутов и расписания.

    Немалая ответственность лежит и на сопровождающих в дороге детей. Каждый ли ребенок занял в автобусе свое место, пристегнулся ли он ремнями безопасности - все это проверяют сопровождающие перед отбытием автобуса.

    Из села Старое Ильмово приезжают учиться в Стародрожжановскую среднюю школу №2 37 учащихся.

    - Поскольку детей много, а всего 28 мест в автобусе приходится делать четыре рейса. Занятия начинаются в 8.30. До этого дети уже здесь. - рассказывает директор школы Илхам Багаутдинов. - Автобус останавливается только в специально отведенных местах. Дети заходят в автобус и покидают его только по порядку. Никто не стремятся обогнать друг друга, чтобы первыми попасть в автобус, у каждого есть свое место. И когда развозим детей по домам, автобус отбывает строго по расписанию. В дни кружков и дополнительных занятий автобусы делают дополнительные рейсы. Каждый год работниками ГИБДД Дрожжановского района проверяется участок и маршрут автобуса, составляется схема.

    Реклама

    Водитель автобуса Рустам Аббазов работает уже несколько лет.

    - Перевозить детей - ответственная задача. Регулярно проверяю исправность автобуса, - говорит он. - Два раза в год проводится техосмотр. Каждый день перед рейсом проводится медицинский осмотр.

    - Вставать рано мы уже привыкли, - говорит ученик 11 класса Юрий Трофимов. -На остановке нас каждый день ожидает школьный автобус. Мерзнуть нам не приходится, в автобусе также тепло . Здорово, что не нужно ходить до школы пешком, как раньше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: