Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

Что растёт на "Яблочной полке" в Дрожжановской районной библиотеке?

-Среди читателей нашей библиотеки есть одна категория, требующая особенного внимания, - дети с ограниченными возможностями. Сделать библиотеку и чтение доступными для них - задача нового проекта библиотеки, рассказывает директор централизованной районной библиотеки Гульфия Яфизова.

Для этого недавно в районной библиотеке запустили проект, разработанный в Швеции, называется он "Яблочная полка". Это специально подобранный фонд книг для детей с ограниченными возможностями. Кстати, в Швеции эту группу читателей называют иначе: «дети с особенными потребностями».

Чтоб формировать более благоприятные условия в общении в библотеке для детей с ограниченными возможностями организовали вечер-встречи. На мероприятие приехали около 15 детей из разных сёл района. Библиотекари им устроили праздник литературы, где было рассказано о волшебной стране книг. Уделяли много внимания загадкам, стихам, что вызвало огромной интерес среди ребят. Особенно из села Чувашская Бездна 9-ти летний Николай, который приехал на мероприятие с мамой Еленой Фоминой, старался отгадывать все ответы на загадки.

-Он у нас уже с 5ти лет читает. Мы купили ему говорящую Азбуку и он сам научился по этой книге читать. Рисует очень много, но почему то они получаются мелькими. Надеюсь побывав здесь, увидя огромные рисунки на книжках у него на счёт этого мнение измениться. Так нам очень понравилось на "Яблочной полке",-говорит мама Елена.

Действительно на "Яблочной полке» собраны книги с крупным шрифтом и чёткими картинками их более 20ти, также имеются аудиодиски, их около 40.

Гульфия Яфизова, директор централизованной районной библиотеки:

-Проект существует недавно, но у него уже как видите появилось много друзей. А нам очень хочется, чтобы ещё многие семьи, в которых растут «особенные дети», открыли для себя на карте Дрожжановского района ещё одно это место, где им всегда будут рады.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: проект из Швеции Яблочная полка