Родной край
  • Рус Тат
  • Почему молодёжь не возвращается в район? Ответ на этот вопрос искали на встрече с главой района

    Почему молодёжь не возвращается в район? Может быть причина в пассивности той же молодёжи, которая нынче живёт и работает на малой родине? Желая найти ответы на многочисленные вопросы, глава района Александр Шадриков встретился с молодыми людьми, работающими в разных отраслях и службах района.

    Разница между селом и городом уже не та, как это было в 60-ые годы. Живя в отдалённой деревне можно добраться до районного центра за считанные минуты. Дома наши подключены ко всевозможным коммуникационным узлам. Вдобавок этому Александр Шадриков сказал, что за 2,5 часа можно добраться и до Москвы. Аэропорт то всего в 70 километрах…

    С одной стороны со своими очередями, пробками на дорогах, городская жизнь, мягко говоря и надоедает. Но, несмотря ни на что, молодёжь предпочитает оставаться жить в городе.

    - Мы ждём от вас идеи, предложения, проекты по оживлению жизни молодежи в районе, - сказал Александр Шадриков. - Есть в районном центре футбольный стадион. Однако заросший травой так, что летом пришлось её косить! Это никого не красит, и это вопиющий факт.

    В последние годы появились площадки, способные привлечь молодёжь, где она смогла бы самовыражаться. Это: плавательный бассейн «Акчарлак», ЦМИТ. Работают различные спортивные залы. Однако для привлечения молодых людей в эти центры ещё надо поработать. И инициатива должна исходить от самой молодёжи. Глава так же акцентировал и то, что очень мало у нас молодёжи, привлечённой в сферу бизнеса.

    На встречу с главой района пришли около 20 молодых активистов. Это говорит о том, что у нас много молодёжи, которые выбрали жизнь и труд на родной земле. Перестройка укоренившего понятия «…что там делать, в Дрожжаном?» дело рук самой же молодежи!

    И вот некоторые комментарии молодого поколения к этой проблеме.

    Лейсан Хаертдинова:

    -После учёбы предпочла оставаться в городе. Устроилась на работу. Не знаю, даже не думала о жительстве в деревни, наоборот, занимавшийся в районе предпринимательством мой парень (теперь уже мой муж) сам переехал в Казань. О будущем не гадаем, а пока городская жизнь нас устраивает. Не могу сказать, что мы ходим на дискотеки, в театры или в развлекательные центры, просто целиком ушли в работу…

    Лейсан Азмуханова:

    Реклама

    -Нынче закончила физико-математический факультет КФУ. Было желание работать в районе, не смогла найти работу. Теперь учительствую в одной из школ Казани.

    Алмаз Яфизов:

    -Чем жить разбросанно в городе, намного, наверное, лучше жить в районе, сплотившись. Но надо чтобы у села была перспектива.

    Раниля Замалтдинова:

    - Была бы работа близкая душе, вернулась бы. Почему не возвратиться? Жизнь с родителями намного благоприятней- уходишь из дома полного «теплоты», и приходишь. И карьеру сделать проще, наверное там…

    Оля Фадеева:

    - Приезжая в деревню на каникулы и выходные, не могу найти себе место. Ни дискотеки, пойти некуда. Устроили бы хотя бы тематические вечера…

    Ленар Шакуров:

    -Работаю в районе и живу. Оживление жизни, конечно, от нас самих зависит. Если устраивать разные соревнования, вечера, участвовал бы, почему бы нет. В свободное время хожу в бассейн, когда приезжают одноклассники и друзья, встречаемся с ними, и пока всего лишь…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: