Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном состоялась выездная встреча с военным комиссаром Республики Татарстан Сергеем Погодиным

    В Дрожжановском районе состоялась выездная встреча с будущими призывниками с военным комиссаром Республики Татарстан Сергеем Погодиным и уполномоченным по правам человека в Татарстане Сарией Сабурской.

    На встрече приняли участие начальники отделов военного комиссариата республики, будущие призывники и их родители проживающие в районах заволжской зоны республики. Гостей тепло поприветствовал руководитель исполкома Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов.

    Осенью 2014 года на службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации будет призвано около четырех тысяч жителей Татарстана. Об этом сегодня в районном Доме культуры сообщил военный комиссар республики, генерал майор Сергей Погодин. В этом году вновь основной акцент будет делаться на граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование. Как и прошлые годы будет работать горячая линия, на которую может позвонить призывник или его родители. В ходе встречи в Доме культуры призывникам и их родителям была предоставлена возможность задать волнующие их вопросы и высказать свои пожелания. По словам Сергея Погодина, такие встречи приносят хорошие плоды и позволяют формировать открытость.

    Реклама

    -Традиционно будем проводить и посещение воинских частей, в которые направлены татарстанские ребята. Стоит отметить, что Татарстан на протяжении многих лет поддерживает шефские связи со многими частями, где служат призывники из нашей республики,- отметили военный комиссар республики Сергей Погодин и уполномоченный по правам человека Татарстана Сария Сабурская. Наибольшее количество молодых людей, в основном, направляются в Центральный и Западный военные округа. Так же, как и ранее, наши ребята, прошедших тщательный предварительный отбор, служат в Президентском полку. 65 военными частями, где проходят службу призывники из республики, Татарстан поддерживает шефские связи. Служба солдат-срочников изменилась за несколько лет кардинально. Сейчас в армии занимаются тем, чем и должны, - многочасовым изучением военной грамоты на самых современных оборудовании и технике. Да и быт изменился. Два-три года назад отменили солдатские дежурства на кухне, в столовой и бане. Для этого сегодня привлекаются гражданские лица. Еду готовят профессиональные повара, помывку для ребят организуют тоже мастера своего дела.

    - Такие новшества ликвидировали возможность проявления неуставных отношений. На моих встречах с татарстанскими ребятами в воинских частях они признаются, что на подобные глупости у них просто нет времени - от подъема до отбоя изучают военную науку. Ко мне как к Уполномоченному по правам человека с жалобами на неуставные отношения призывники, военнослужащие и их родственники обращаются крайне редко,- комментирует Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Перед призывниками с напутственным словом выступили только что отслужившие солдаты Айрат и Рустем Хузеевы.

    -Хотим вам пожелать терпение, мужества и силы. Вы станете настоящим мужчиной, храбрым и смелым. За этот год вы узнаете свою иную сторону. Мы считаем, что защита Отечества является долгом и обязанностью каждого мужчины. Каждый молодой человек должен отслужить в армии. Мужчина прошедший через тяготы армейской жизни становятся намного крепче и сильнее,- сказали они.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: