Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На IX Казанской венчурной ярмарке Дрожжановский район представил свой инновационный проект

    Вчера в ГТРК «Корстон» начала свою работу IX Казанская венчурная ярмарка.

    На ней потенциальным инвесторам представлены 38 проектов инновационных компаний не только из Москвы и Казани, но даже из таких дальних и специфических регионов, как Краснодарский край и Польша. Президент Татарстана Рустам Минниханов, открывая форум, решился не ограничиваться дежурными словами, а произнес, по-своему небольшую программную речь о современной экономике. Он заявил, что в России должен пройти «инкубационный период», и признался, что сегодня Татарстану не хватает среднего класса, который, впрочем, «сам по себе не появится», и, видимо, такие формы (помимо денег - про них он тоже сказал) и есть катализатор их становления.
    В экспозиции представлены 38 проектов в основном из Казани. Но есть четыре проекта из Набережных Челнов, по два проекта из Москвы и Санкт-Петербурга, по одному из Елабуги, Славянска из Дрожжановского муниципального района (того, что из Краснодарского края) и даже Польши. Всего же для участия в экспозиции было заявлено 83 компании.
    Организатором ярмарки традиционно стал инвестиционно-венчурный фонд РТ. Партнерами выступили ассоциация инновационных регионов России, ОАО «Роснано», ОАО «Российская венчурная компания», фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, фонд «Сколково», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», национальная ассоциация бизнес-ангелов России. В общем, вся венчурная гвардия всея России.
    «Надо начинать со школы: она не только должна давать знания, она должна давать навыки, - продолжил президент. - Я считаю, что это наша главная задача. У нас на генетическом уровне люди плохо зарабатывают деньги. Мы жили в коммунистической среде. У нас были инженеры, ученые, но лидерства в части того, чтобы заработать, не было. Роль государства очень знаковая, от этого зависит дальнейшее развитие нашей страны. Сегодня есть вопрос конкуренции знаний. У кого есть интеллектуальный потенциал, у кого есть человеческий ресурс, тот будет востребован в XXI веке», - заявил Рустам Минниханов.

    Портал муниципальных образований-Дрожжановский муниципальный район

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: