Родной край
  • Рус Тат
  • Вдове ветерана из села Старые Какерли Назие апа Маликовой вручили ключи от нового дома

    Президентская программа по обеспечению жильем ветеранов и их семей в Дрожжановском муниципальном районе успешно реализуется.

    Назия апа Маликова вдова участника ветерана войны Мухамметзарифа Маликова живёт в селе Старые Какерли. Её муж участвовал на войне с первых дней и дошёл до Берлина. По словам вдовы ветерана они возвращались оттуда после победы до Москвы пешком.

    Последние годы ей пришлось тяжело в старом доме, который был построен уже при муже. (Мухамметзариф абы умер в 1978 году). Несмотря на просьбы детей, а их у неё 10 (родила она 14!), переехать к ним, Назия апа не соглашалась. Родимый дом всё же ближе к сердцу. И когда узнала, что по программе ей построят новый дом, она очень обрадовалась.

    Реклама

    -Большое спасибо правительству, руководителям, я очень довольна,-порадовалась она на торжестве вручения ключа от нового дома, где приняли участие глава района Александр Шадриков, заместитель руководителя исполкома Айрат Залялов, а также работники строительной организации "Солидарность". Разделить эту радость приеехали и её дети.

    Глава района поздравил Назию апа с новым домом и пожелал ей, чтоб ей здесь было уютно и жилось в здравии. В подарок к новому дому глава района вручил Назие апа холодильник.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: