Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

В сельских поселениях Дрожжановского района пройдёт референдум по вопросу введения самообложения граждан

Во время встречи в этом году в сельских поселениях с населением был неоднакратно затронут вопрос о введении самооблажения. Мы в свою очередь также решили узнать историю самооблажения и про то, что думают об этом наши жители.

Оказывается о принятии регламента самооблажения корнями идёт в далекие года, когда формировались коллективные хозяйства. Потому что, без средств тогда было очень трудно решить социально-значимые вопросы. И тогда народ решал его путём самооблажения.

В 2003 году был принят закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». На основании этого закона сейчас многие сельские поселения проводят референдумы и согласно закону вносят самооболажения. В сельских поселениях Дрожжановского района 30 марта этого года тоже решили провести такие референдумы. Согласно постановлением всех сельских поселений решили собрать по 100 рублей. А из бюджета республики в свою очередь будет выделено ещё 400 рублей.

Ильмир Измайлов, заместитель руководителя Исполкома по экономике:

- Этот проект реализуется в большинстве районов республики и он позволяет главам местного самоуправления решить социально-значимые проблемы в селе. Это: ремонт дорог, мостов, ит.д. Надеемся на понимание со стороны жителей нашего района и активного участия в этом проекте.

Раис Асадуллин, Старые Какерли:

-Про самооблажение мы прочитали в газете. Думаем, что внесение в каждом сельском поселении самооблажения будет правильным решением. Потому что, эти деньги пойдут для того, чтоб жизнь на селе была ещё благоустроенной и красивой. А всё это очень нужно сегодня на селе.

Татьяна Кудрявцева, Чувашское Дрожжаное:

-Обязательно примем участие на референдуме. 100 рублей это не много, на эти деньги сейчас в магазине ничего купишь. Ещё она умножится с помощью бюджета республики в четыре раза. Это очень хорошо, мы только за.

Халит, посетитиль сайта chuprale-online.ru:

-Я согласен на сто процентов.Только работы должны быть конкретные,хотя бы основные,и с указанием примерной цены .Например: - построить съездную дорогу на улице Ленина 60 метров - 20000 руб. итд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: референдум самооблажение