Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В сельских поселениях Дрожжановского района начались сходы граждан

    В сельских поселениях Дрожжановского района начались сходы граждан. По уставу такие мероприятия должны проводится два раза в год. Первый из них прошёл в начале года с участием всех руководителя организаций и предприятий. Традиционно на них подводятся итоги работы органа местного самоуправления и ставятся задачи.

    По итогам первого полугодия 2016 года первым отчитался глава Большеаксинского сельского поселения Алексей Храмов. Далее сход граждан прошёл в Городищенском сельском поселении.

    Хочется отметить, жители поселений довольны результатом. Иначе и не может быть. Только в последние два года с помощью самооблажения, которая индексируется 1х4 от бюджета Республики Татарстан в сёлах сделали очень многое. Это и ремонт дорог, кладбищ, благоустройство итд. Понимая важность данного мероприятия сельчане хотят воспользоваться им и в 2017 году. К слову, референдумы по самооблажению пройдут 20 ноября этого года. На сходах жители сёл единым решением определили и сумму самооблажения, в размере 500 рублей.

    Реклама

    А что касается демографии, тут главам сельских поселений не похвалиться. Если в Большой Аксе родились 6 малышей, то в Городище пока что только два. Правда, до конца года обещали, что появятся на свет ещё трое малышей.

    Такие сходы имеют положительный результат. Ведь, прямой диалог с властью во время таких встреч позволяет задать любой интересующий вопрос и получить объективный ответ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: