Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Убеи Дрожжановского района состоялось поднятие купола с Крестом на строящийся церкви

    По благословению Казанского и Татарстанского митрополита Анастасия и настоятелей храмов Дрожжановского района в селе Убеи состоялось освещение и поднятие купола с Крестом на строящийся церкви.

    На это радостное событие собрались жители села Убеи и из ближайших деревень. Перед возвышением креста настоятели сельских церквей нашего района совершили молебен и освящение купола. Настоятель церкви села Убеи отец Владимир поздравил всех прихожан и гостей с этим радостным событием.

    После чина освящения купола с крестом началась процедура их поднятия и установки на здание церкви. С замиранием сердца собравшиеся смотрели за тем, как медленно и торжественно конструкцию сначала подняли высоко вверх, а затем под общую молитву установили на определенное место.

    Реклама

    Главными спонсорами при строительстве церкви являются уроженцы села Малые Убеи, в настоящее время живущие в городе Ульяновске Михаил Кырлыков и его брат Василий.

    Они так же присутствовали на этом историческом событии. Надо сказать, при строительстве церкви большую материальную помощь оказывают уроженцы села Убеи, которые живут в городе Москве, сестры Зинаида и Нина Саймулловы и братья Андрей и Алексей Горбуновы. Жители села Убеи и окрестных деревень вот уже в течении многих лет с нетерпением ожидают открытия божьего храма и в свою очередь принимают посильное участие в строительстве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: