Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Старое Дрожжаное состоялось открытие новой центральной мечети

    Сегодня в преддверии праздника Курбан-байрам в селе Старое Дрожжаное состоялось открытие новой мечети «Джамиг». В торжествах приняли участие заместитель Муфтия Рустам хазрат Хайруллин, глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков, имам-мухтасиб Рустам хазрат Ракипов, спонсоры и местные жители.

    - 2014 году мы вместе с вами заложили камень в основание этой мечети, а в этом году она распахнула свои двери для прихожан. Я всегда говорю, что когда мы вместе - мы сила. Когда вышли с инициативой построить в районном центре новую, современную центральную мечеть самым первым откликнулся Николай Угаслов, Альфред Шигабутдинов и жители со всего района. Пусть Всевышний оценит их вклад в благое дело. Пусть мечеть станет центром духовности! - сказал глава района Александр Шадриков во время открытия.

    Заместитель Муфтия Рустам хазрат Хайруллин, в свою очередь, передал слова приветствия Муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина. Он поблагодарил всех спонсоров и вручил им благодарственные письма от имени ДУМ РТ, пожелал имам вести активную духовно-просветительскую работу. «Пусть эта мечеть никогда не пустует и будет всегда наполнена светом веры», - сказал Рустам хазрат.

    После официальной части в мечети прочитали два ракаата намаза и сделали дуа за мир и благополучие в районе и республике.

    ФОТОРЕПОРТАЖ ЧАСТЬ 1

    ФОТОРЕПОРТАЖ ЧАСТЬ 2

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: