Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Новые Какерли после капитального ремонта открылся Дом культуры

    В преддверии празднования Дня Республики в сёлах Татарстана стало доброй традицией сдавать в эксплуатацию новых, реконструированных или отремонтированных объектов. Это имеющие социально важное значение для народа объекты: дома культуры, медпункты, школы, детские сады и т.д. И вот в селе Новые Какерли, с населением 321 человек, находящегося на границе Татарстана, сегодня прошёл большой праздник – после капитального ремонта сельский дом культуры принял своих зрителей.

    Капитальный ремонт производился благодаря национальному проекту “Культура” и под контролем партии “Единая Россия”.  На открытие приехал и депутат Госдумы  Ильдар Гильмутдинов. Высоких гостей: Ильдара Гильмутдинова, главу района Марата Гафарова новокакерлинцы встретили с хлебом-солью, песнями и танцами.

    В этом селе родился и вырос Народный артист Татарстана ИлСаф (он тоже присутствовал на празднике и честь выступить первым на сцене отремонтированного Дома культуры выпала ему – артист татарской эстрады исполнил песню про родной край), деятели науки. Зариф Алимов - один из пяти героев Великой Отечественной войны, уроженцев Дрожжановского района, тоже новокакерлинец.

    Стоит отметить, что в последние годы в этой деревне, как и в других селах района, произошло много перемен. Отремонтирована Новокакерлинская школа, в сельские дома пришла чистая вода,  центральные улицы села асфальтировано. Конечно, люди благодарны и представителям партии “Единая Россия”, руководству Республики Татарстан,  района за проделанную масштабную работу.

    Вот и ветеран труда Сария Халилова не скрывая своих эмоций рассказала со сцены, что значение работ, выполненных в селе, за последние два года, трудно переоценить.

    Приехавшая на праздник из города Москвы Румзия Гайнуллина поддерживая слова Сарии апы, сказала:

    - Ведь только недавно была как мы 800 км. могли проехать с легкостью, а кусочек пути в 300 метров - от начала деревни до своей улицы проезжали часами... А теперь благодать – есть вода, есть дорога, имеется ФАП, магазины, школа. И сельчане мои сами тоже старательные. Село наше, конечно, преобразилось до неузнаваемости.

    Марат Гафаров и Ильдар Гильмутдинов в свою очередь тоже поднялись на сцену и поздравили новокакерлинцев с праздником. Глава района вручил Благодарственные письма строителям и спонсорам, сказав:

    - Реализация этих проектов была бы невозможна без нашего сильного Татарстана, без его президента Рустама Минниханова. А сила - в единстве!

    Радик Мухаметзянов, глава Новоишлинского сельского поселения:

    -Желаю, чтоб этот очаг культуры долгие годы служил народу, чтобы на сцене не смолкали песни и танцы. А главное, чтобы этот дом подарил людям тепло, радость и хорошее настроение!

    Мадина Замалетдинова, заведующая Новокакерлинского дома культуры:

    - Ремонтные работы начались в апреле и вот, в преддверии праздника стало возможным показать первый концерт. Мы очень рады конечно, ведь проведено множество работ: пол и потолок заменены на новые, отремонтирована отопительная система и мн.др.

    Сами тоже работали. Когда государство выделяет такую огромную сумму, мы уж постарались внести и свой личный вклад – не сидели сложа рук – благоустроили территорию, произвели уборку в здании. А занавески для сцены и для окон  помогли купить спонсоры - Барис Гафуров, Румзия Гайнуллина и некоторые сельчане. Всем неравнодушным выражаю искреннюю благодарность, да благословит их Аллах!

    ...В этот день со сцены прозвучали стихи и песни и местных авторов. Дарили свои выступления новокакерлинцам артисты районного Дома культуры, народный артист Татарстана ИлСаф и др.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: