Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Малая Цильна открылся детский сад "Балачак"

    Новый детский сад ещё на 20 мест появился на базе Малоцильнинской общеобразовательной школы.


    Реконструкцию части помещения школы под младшую и старшую группы детского сада "Балачак" провели за счет республиканской программы «Бэлэкэч».

    К слову, в селе Малая Цильна стараниями руководителя общества "Цильна" Бариса Гафурова и директора школы Таскиры Ибрагимой в прошлом году на базе школы была открыта группа для детей дошкольного возраста. Они занимали одну маленькую часть школы и здесь регулярно ходили 25 детей. В этом году наконец то, мечта родителей сбылась. Благодаря республиканской программе «Бэлэкэч» провели капитальный ремонт, появилась ещё одна группа для старших, сделали ещё одну спальню. Теперь сюда регулярно будут ходит 30 детей.

    Здание и впрямь изменилось- яркое и красивое снаружи и очень уютное внутри. Тропинка, которая ведёт к детскому саду украшена фигурками, повсюду цветы.

    Реклама

    На торжественном открытии детского сада участвовал глава района Александр Шадриков, гость из Казани Ринат Гайзатуллин, директор общества «Цильна» Барис Гафуров.

    -Отрадно видеть, что число детских садов в районе всё больше увеличивается, это значит что у сёл есть будущее. Главное, чтоб эти детские учреждения не пустовали и в них никогда не замолкал детский лепет и смех,-отметил глава района Александр Шадриков.

    Ринат Гайзатуллин и Барис Гафуров разделив радость детей и их родителей выразили искренние пожелания и подарили детскому саду подарки.

    Дети и воспитатели в свою очередь, выразили свою радость через песни и стихи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: