Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Хорновар-Шигали открылся новый дом культуры

    В селе Хорновар-Шигали Дрожжановского района открылся новый дом культуры. В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков и другие ответственные лица.

    -До сегодняшнего дня домом культуры для хорноваршигалинцев служило бывшее здание церкви, построенное в 1901 году. В марте месяце начато было строительство нового дома культуры. Спасибо и строителям, и Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову за этот подарок, - делилась со своей радостью жительница Хорновар-Шигали Любовь Степанова. А главу Дрожжановского района сравнила она с грейдером. -Если бы вы, Александр Валерьевич, не приезжали бы каждый день и не толкали нас как грейдер, не сумели бы сельчане отпраздновать открытие Дома культуры за такие кротчайшие сроки.

    Отрадно отметить, что на строительство клуба были задействованы строительные бригады того же села.

    - Мы сможем гордиться и тем, что все строительные работы, начиная с фундамента до крыши, были сделаны руками наших сельчан, -сказал глава поселения Сергей Тарасов в своём выступлении.

    Построенное здание нельзя только назвать домом культуры. Здесь разместилась библиотека, комнаты для различных кружков. Созданы все условия для творческой молодежи и для артистов.

    - Пусть со сцены не умолкая будут звучать песни и позывы к танцам. Как родившийся и выросший в сельской местности, по личному опыту знаю, что душа молодежи и сельского жителя тянется к культуре. Дом культуры, школа, ФАП -вот 3 составляющих будущего села,- сказал, выступая перед собравшимися Айрат Сибагатуллин. Он пожелал творческих удач и вручил Дому культуры сертификат в 100 тысяч рублей для приобретения мебели.

    Реклама

    - Хорновар-Шигалинский дом культуры - это второе здание в Дрожжановском районе, построенное по республиканской программе. На днях начнется укладка фундамента еще одного такого заведения. Он будет в Новом Ильмове, - делился со сделанным и с планами на будущее глава района Александр Шадриков. Глава района выразил слова огромной благодарности руководству республики, вручил Почетные грамоты строителям.

    Министр культуры в сопровождении главы района побывал и в селе Мочалей. Благодаря спонсорской помощи дом культуры в селе Мочалей изменился до неузнаваемости. Заменены окна и двери, укреплен фундамент и т.д.. На все эти дела были привлечены средства в сумме около 5 миллионов. И спонсором является уроженка села Мочалей.

    Айрат Сибагатуллин ознакомился и с работой районного музея, который недавно разместился в новом здании.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: