Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Чувашская Бездна открылся фельдшерско-акушерский пункт

    В рамках республиканской программы модернизации учреждений здравоохранения в деревне Чув. Бездна распахнул двери новый фельдшерско-акушерский пункт.

    Для населенного пункта в этот день был настоящий праздник. Как отметил глава Большеаксинского сельского поселения Алексей Храмов, этого события жители деревни ждали уже много лет. Теперь оказание медицинской помощи населению будет проводиться в комфортабельных условиях и на современном уровне. До этого времени сельские медики ютились в старом здании, где отсутствовали водоснабжение и канализация, использовалось электрическое отопление. Из-за ветхого состояния здания зимой температура внутри помещения опускалась до -15 С.

    С торжественным открытием модульного ФАПа жителей деревни Чув. Бездны поздравил глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков. Он пожелал сельчанам крепкого здоровья и дал наставление приходить в этот ФАП только в профилактических целях.

    Реклама

    На строительство нового здания ФАПа из республиканского бюджета было выделено более 2 млн. рублей. С открытием ФАПа жители деревни получили новое современное медицинское учреждение, которое оказывает первичную медико-санитарную помощь.

    Для приема населения здесь предусмотрены кабинет приема, санитарная комната и процедурный кабинет. Для работников ФАПа созданы все условия по оказанию медицинской помощи сельчанам. Модульный ФАП в деревне Чув. Бездны полностью укомплектован мебелью, холодильниками и медицинским оборудованием. Имеется холодное и горячее водоснабжение, газовое отопление. «В фельдшерско-акушерском пункте есть своя котельная. И это значит, что круглый год и в любую погоду здесь будет горячая вода и тепло», - подчеркнул Александр Валерьевич. Открытие нового фельдщерско-акушерского пункта в Чув. Бездне - это лишь один пример реализации в регионе масштабной программы модернизации учреждений здравоохранения, повышения качества и доступности медицинской помощи.

    На торжественном открытии ФАПа так же участвовали и выступили гости из Казани: заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Ринат Залалдинов, председатель комитета по законности и правопорядка Государственного Совета Республики Татарстан Шакир Ягудин и кандидат в депутаты в Госсовет РТ Ринат Гайзатуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: