Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В рамках декады пожилых людей в Дрожжаном состоялось ярмарка

    Сегодня в Дрожжановском районе развернулась сельскохозяйственная ярмарка в рамках декады пожилых людей. На ней была представлена продукция агрофирм, предприятий торговли и малого бизнеса широкого ассортимента по более низким ценам.

    Главным образом, это были ячмень, горох, пшеница, солома, пользующиеся у населения первостепенным спросом. И жители целенаправленно вышли на ярмарку, чтобы запастись впрок на зиму для домашнего скота и птицы.

    Рузия Айзятова из села Старое Дрожжаное:

    -У нас имеются гуси, вот вышли, чтоб купить пшеницу и ячмень, и куры ещё есть. Традиционную эту ярмарку ждём, мы уже люди пожилые, а тут и транспортом помогают и цена приемлемая.

    Из села Старые Какерли Гелирам и Талгать Хуснутдиновы приехали на машине:

    -Мы жили в городе Ульяновске, 40 лет там проработали, вышли на пенсию приехали в село. А в селе без скотины и домашней птицы скучно как то. А для них конечно же корм нужен. Ярмарка нравится, всё есть, нам нарвится.

    Реклама

    Из села Убеи Василий Краснов привёз на ярмарку капусту, цена за кг 10 рублей:

    -Это у нас домашняя капуста. Лет пять уже как сами выращиваем, а дети помогают. Каждый год и для себя оставляем, и продаём.

    Настроение людям создавала и концертная программа, подготовленная коллективом районного дома культуры. Также было организовано чаепитие с мёдом , с блинами и прочими вкусностями, организованная местным отделением партии «Единая Россия». Желающих угоститься оказалось немало, и все благодарили хозяев-поваров Стародрожжановской средней школы №1: Закию Айнуллову, Фанию Садыйкову, Галю Аръяхову, а также организаторов ярмарки в лице местной власти, сельхозпроизводителей, за радушие и щедрость.

    Каждый год очень хорошей традицией стала помощь работников отдела социальной помощи населению, организаций пожилым людям в погрузке в машины тяжелых мешков с комбикормом, мукой ит.д. и бесплатной доставке продуктов на дом.

    Ходом реализации сельскохозяйственной ярмарки для пожилых ознакомился и глава района Александр Шадриков, а также здесь присутствовали и заместители руководителя Исполкома района, руководители сельхозпредприятий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: