Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Из детского дома "Гнездышка" города Зеленодольска, в связи с ремонтом, 30 детей временно переведены в приют "Теплый дом" Дрожжановского района

    После инцидента, произошедшего в Дербышкинском детском доме-интернате, руководство Дрожжановского муниципального района совместно с прокуратурой организовала внеплановое посещение в приюте «Теплый дом» в селе Убеи.

    Напомним, в доме интернате для детей находящегося в Дербышках был поставлен диагноз «дизентерия», детей госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу. На сегодня проведены дератизация и дезинфекция дома интерната, детей уже выписали из больницы. Связи с этим случаем, Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить все соцучреждения республики.

    Реклама

    Глава района Александр Шадриков, прокурор района Алмаз Ахметшин заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Айрат Залялов поинтересовались питанием, режимом дня в приюте, посещением бассейна детей, санитарными условиями в ванных комнатах, а также ознакомились с условиями для оказания медицинской помощи.

    Сегодня в детском приюте временного содержания находится 50 детей. Из них 30 детей временно переведены с детского дома «Гнездышка» из города Зеленодольска в связи там капитального ремонта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: