Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В преддверии 8 марта, жительница Дрожжановского района отметила 90 летний юбилей

    Сегодня в преддверии праздника Международного женского дня жительница села Новые Шигали Елена Владимировна Чернова отметила 90 летний юбилей.

    Черновы - дружная, трудолюбивая семья, у них всегда доброжелательные и дружеские взаимоотношения. Александр Константинович и Елена Дмитриевна являются примером и авторитетом как для своих детей и внуков, так и для всех жителей деревни.

    Елена Владимировна родилась в 1926 году в семье колхозников, рано потеряла мать, окончила 6 классов и с 13 лет работала в военкомате уборщицей, работала в колхозе, на почте, занималась хозяйством, растила детей.

    Муж Александр Константинович родился 20 февраля 1922 года в семье колхозников, сразу со школьной скамьи в 1941 году ушел на фронт. Также ушли на фронт 4 его братьев и отец. Трое из братьев не вернулись с войны. Воевал на западном фронте - Тула, Смоленск. После ранения попал в Новосибирское военное училище, затем его отправили на Ленинградский фронт командиром взвода. Был ранен 2 раза, комиссован в 1943 году. Трудился в тылу - работал в военкомате. Здесь познакомился со скромной молодой девушкой из Чув.Дрожжаное - Одинцовой Еленой Владимировной В 1946 году они поженились.

    Александр Константинович работал на многих работах и должностях: военруком в Большеаксинской школе, рядовым колхозником в колхозе, в райкоме партии - 8 лет, председателем колхоза в Убеи - 2 года, парторгом в колхозе Дружба, бригадиром, библиотекарем, завклубом, председателем сельсовета, делопроизводителем в школе, начальником почты, бухгалтером сельсовета. В 1989 году вышел на пенсию. Награжден орденом войны 2 степени, медалью Жукова, является ветераном труда.

    У Черновых 5 детей, 8 внуков, в сентябре этого года они стали прабабушкой и прадедушкой - у внучки Алены родился сын Матвей.

    Реклама

    Старшая Людмила на пенсии, работала на сахарном заводе в Цильне. Её сын Юрий окончил политехнический институт, работает в Москве. Сын Сергей тоже работает в Москве.

    Дочь Галина - тоже работает на сахарном заводе в Цильне. Её дочь- Людмила - продавец, Алена - бухгалтер в Горсовете в Ульяновске.

    Дочь Валентина - работает на УАЗе рабочей, её сын работает там же.

    Сын Николай работал агрономом в Нагаткино, в настоящее время управляющий в профессиональном училище, его дочери учатся в вузах на экономическом и педагогическом, сын - в школе. Сын Виктор умер в 21 год в автокатастрофе.

    С юбилейной датой и с наступающим праздником 8 марта Елену Владимировну поздравил заместитель главы района Алексей Сарафанов, вручил поздравительную открытку от Президента РФ и подарок от главы района. Пожелал здоровья, благополучия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: