Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В оздоровительном лагере «Чайка» Дрожжановского района построят новые корпуса

    При отборе участников республиканской программы будет отдан приоритет лагерям, работающим круглогодично, либо планирующим перейти на такой режим работы после ремонта.

    Многие детские оздоровительные лагеря в Татарстане сейчас находятся в обветшалом состоянии. Большинство из них было построено еще в «советский» период. Оставшиеся фанерные домики сейчас сносятся, а кирпичные корпуса подлежат реконструкции. Всего до лета в республике планируется капитально отремонтировать 9 лагерей (51 млн. руб.), 2 построить (25 млн.руб.) и 1 реконструировать (15 млн. руб.). Общая сумма затрат 100 млн рублей.

    Напомним, что программа модернизации детских лагерей началась в 2013 году. Ее инициатором стал президент Татарстана Рустам Минниханов. В течение этого времени на капремонт и строительство лагерей тратится по сто миллионов рублей. Как и пообещал лидер республики, несмотря на все экономические сложности на реализации социальных программ это никак не отразится.

    Лагеря, где пройдет капремонт: «Пионер» в Казани, «Сосенка» в Кукморском районе, «Лесная сказка» в Елабужском, «Березка» в Альметьевском, «Лесная страна» в Муслюмовском, «Солнышко» в Чистопольском, «Дубки» в Алькеевском, «Чайка» в Тетюшском и «Болгар» в Спасском районе.

    Реклама

    Строительство новых двух запланировано на базе уже существующих. Это столовая в круглогодичном лагере «Заречье» в Казани и спальный корпус в оздоровительном лагере «Чайка» в Дрожжановском районе.

    Реконструкции подлежит спальный корпус детского оздоровительного лагеря «Пламя» под Казанью.

    Фотографии Лилии Атаулловой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: