Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В один день сразу четыре долгожителя Дрожжановского района отметили 90 летние юбилеи

    В соответствии с Указом Президента РФ в Дрожжановском районе продолжают поздравлять долгожителей района с 90, 95 и 100-летними юбилеями со дня рождения.

    Сегодня в первый день февраля месяца сразу четыре жителя Дрожжановского района отметили свои 90 летние юбилеи.

    Юбиляров на дому поздравили и вручили поздравление от Президента РФ В.В. Путина и подарки от главы района руководитель Аппарата Совета Дрожжановского муниципального района Эмиль Ахметов и на местах главы сельских поселений.

    Первое поздравление от имени руководства получила жительница села Матаки Ольга Ивановна Шингарева. Она труженица тыла в годы войны, работала в колхозе, вышла замуж и воспитала маленьких детей-сирот мужа, которые остались без матери. Сегодня живет с младшей из них Ираидой.

    -Она нам заменила мать, вырастила, воспитала, за что очень ей благодарны,- говорит о своей второй маме с любовью Ираида Шингарева.

    Реклама

    90 летние ветераны ВОВ из села Шланги и Старые Какерли Фатих Мухаметзянов и Набиулла Хайрутдинов воевали на японской войне, повидали много голода и холода. Фатих абы Мухаметзянов из Шланги вернулся оттуда только, после 8 лет, как закончилась ВОВ. Создали семью, вырастили детей. Оба ветерана сегодня также живут, окруженные любовью и заботой своих детей.

    С юбилеем Фатих абы пришли поздравить из средней школы и с сельского поселения. Директор школы Фарит Науметов и секретарь сельского поселения Шамсия Алимова вспоминали каким был бухгалтером Фатих абы и учил молодых работе.

    Еще одна оптимистичная юбилярша из села Старое Ильмово Елизавета Родионова справляет знаменательное событие в семейном кругу сына Николая и снохи Веры. К слову, именинница проживает вместе с ними уже седьмой год.

    Поздравляя юбиляров гости отметили, что старшим поколением прожито и пережито немало. За что выразили слова благодарности и пожелали здоровья, благополучия.

    Юбиляров объединяет одно главное испытание - Великая Отечественная война. Зарубцевались в памяти личные трагедии. Однако и в 90 лет эти люди демонстрируют пример стойкости и жизнелюбия, являясь примером для молодого поколения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: