Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Новом Ильмово Дрожжановского района открылся многофункциональный центр

    Открытие многофункционального центра в селе Новое Ильмово было назначено на 11 часов дня. Однако народ сюда начал стекаться с 10 часов. Не успела, начинать и расспрашивать, сельчане тут же поделились радостями. Елена: - В селе живем вдвоем, с сыном. Для нас это большая радость. Правда, и до этого был у...

    Открытие многофункционального центра в селе Новое Ильмово было назначено на 11 часов дня. Однако народ сюда начал стекаться с 10 часов. Не успела, начинать и расспрашивать, сельчане тут же поделились радостями.

    Елена:

    - В селе живем вдвоем, с сыном. Для нас это большая радость. Правда, и до этого был у нас старенький дом культуры, он уже сильно обветшал.

    Григорий Назаров не может устоять под задорные чувашские народно плясовые мелодии, доносящиеся из усилителей:

    - Пляшем и поем, нам ведь еще всего ничего, подумаешь, 80 лет только что стукнул, шутит он. - Тут по соседству живу я, - указывает он на зажиточный дом, - каждодневно «контролировал» работу строителей - за 6 месяцев, аккурат на мой юбилей подарок сделали - достроили, - говорит он и в шутку и в серьез. Однако в каждой шутке присутствует доля правды. Конечно, этот многофункциональный центр является весомым подарком от Правительства Татарстана и сельчанам и Григорию Назарову, прожившему тут всю свою жизнь, из них он 53 года которых, в буквальном смысле этого слова пропахал на гусеничном тракторе. Так это событие принимают и селяне. По ходу праздника новоильмовцы много-много раз выразили слова благодарности Президенту Республики Рустаму Минниханову, возглавившему список партийцев «Единой России» в Татарстане.

    Новое Ильмово - небольшое селение Татарстана. И жителей здесь не так уж и много-всего 793. Однако, поражает чистота улиц, дома добротные. Активности селян остается только позавидовать!

    Глава сельского поселения Наиль Шихранов обнадеживает в том, что и в перспективе в селе будут продолжены строительные работы:

    - Работают школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт. Много молодых семей. Семьям, родивщим третьего ребенка даже не хватило земельных наделов под строительство частных подворий, пришлось по новой перемежевать владения сельского поселения.

    Намечаем отремонтировать школу, на будущий год планируется возвести спортивные площадки и пункт ветеринарного участка. Вот сегодня открываем этот многофункциональный центр, тут разместятся офис сельского поселения и дом культуры. Важно и то что, здание возведено на центральной улице, с одной стороны- это удобно для народа, к тому же оно является своеобразной архитектурной достопримечательностью нашего поселения.

    Реклама

    В унисон главе сельского поселения говорит приехавшая на свою родину Ирина:

    - По-моему, в наши юношеские времена село наше не было столь оживленным. А сейчас хочется вернуться и здесь жить. Радуясь слежу по интернет ресурсам, что только не делают, чем только не занимаются мои односельчане: участвуют на всевозможных республиканских конкурсах и соревнованиях. Постоянно устраивают обще-деревенские празднества и увеселительные игры - одним словом, сами себе находят развлечения. Организовывают акции, строят, занимаются благоустройством. Об этом рассказываю и свои друзьям-горожанам. Конечно, они знают что Татарстан является передовым среди 85 субъектов Российской Федерации. Но когда примером является одно небольшое село - они восхищаются и завидуют, - говорит она.

    Единодушие селян тоже поспособствовало возведению этого сооружения за столь короткие сроки. Сотрудники культурной сферы и образования, сельские активисты внесли свою лепту в «доведении до ума» этого здания и по благоустройству прилегающих территорий. (Забегая вперед хочу сказать, что Наиль Шихранов поощрил разными подарками некоторых сельчан, среди которых и Людмила апа -приютившая в своём доме в течении пяти месяцев 20 человек-строителей (!).

    Гостей, прибывших для торжественного открытия многофункционального центра: главы района Александра Шадрикова, генерального директора птицефабрики «Кощаковский» Рината Гайзатуллина новоильмовцы встретили хлебом-солью, веселыми песнями и плясками, и конечно же национальным угощением.

    - В одном только Дрожжановском районе открыли около двух десятков новых объектов. Детские сады, спортивные площадки, ФАПы, участковые пункты ветеринарных служб, многофункциональные центры… К этим добавляется капитальный ремонт дворцов культур и школ. И все это делается во благо татарстанцев, т.е. для нас! От души поздравляю приобретением великолепного сооружения, - сказал Александр Шадриков, выступая перед собравшимися.

    Ринат Гайзатуллин подчеркнул, что только в этом году в республике сданы 7400 новых объектов. По объемам ведения строительства наша Республика ничуть не уступает Санкт-Петербургу и Московской области.

    - Татарстан - многонациональная республика. Во имя процветания и дружной жизни татарстанцев, Правительство Татарстана только лишь в одном Дрожжановском районе профинансировало объемы строительства на около 600 млн. рублей! А таких районов и городов в Татарстане не мало. И все это добивается только лишь благодаря ведению правильной политики и обеспечения прироста промышленности. Думаю что, и вы, дрожжановцы, на все это ответите упорным трудом и трезвым рассудком, - сказал он.

    После вручения символического ключа генеральным директором строительной фирмы «Инкогрупп» директору дома культуры, на входе торжественно разрезали ленточки. Народ прошел в зрительный зал. А на сцене… выступали все - начиная с малышей до столетних старцев. Зрители не смогли поместиться в зале, рассчитанной на 200 человек. Видимо в этот день никому из новоильмовцев не получилось сидеться у себя на дому.

    Молодцы, новоильмовцы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: