Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Марсовском сельском поселении состоялось вручение юбилейных медалей к 70 летию ВОВ

    Сегодня в Марсовском сельском поселении: в селах Татарская Бездна и Каракитяны состоялось торжественное вручение памятных медалей, приуроченных к 70-летию Победы в ВОВ.

    В торжественной обстановке руководитель Исполкома Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла с наступающим великим праздником 9 мая- днём Победы. Выразил благодарность за мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны и поблагодарил их за подвиг и пожелал долгих лет жизни.

    -Война, которую вы прошли, была самая страшная в истории человечества, но вы выстояли, победили. 70 лет назад весь мир преклонил колена перед мужеством и героизмом советских солдат - перед вашим мужеством. И наш святой долг сделать все, чтобы каждый день был для вас радостным, наполненным теплом и заботой. Нам важно, чтобы вы понимали: нынешнее поколение ценит ваши героические усилия и старается сделать жизнь на земле, которую вы отстояли, достойной вашего подвига, - отметил Шаукет Алиуллов.

    Учащиеся начальной школы в селе Татарская Бездна и Марсовской средней школы подготовили торжественное мероприятие, пели песни, рассказывали стихи и исполнили хореографические номера.

    Тем, кто по состоянию здоровья не смог принять участие в торжественных мероприятиях, медали вручили на дому. В селе Татарская Бездна посетили супругу ветерана войны Махиру Айнетуллову. Ей сегодня 83 года, вырастила она 9-х детей. Также руководитель Исполкома побывал на дому у труженицы тыла Шамсеруй Садеевой.

    Кадир Калимуллин, труженик тыла:

    -Первую медаль я получил за 45 летие Победы в ВОВ. И с тех пор каждый раз юбилейные медали получаю от правительства, спасибо.

    Реклама

    Ему сегодня 85 лет. Все 55 лет проработал в колхозе. Радуясь сегодняшней жизни, говорит: «Всё есть, только уж здоровье не то».

    В Марсовском сельском поселении на сегодняшний день в здравии живут три участника войны. Двое из них в селе Каракитяны. Юбилейную медаль ветерану войны Адельзяну Мифтахову вручили также на дому. На пожелания руководителя Исполкома: «Долгих лет вам жизни», он ответил: «Спасибо,- Да, нам нужно жить и за тех, кто не вернулся с войны».

    Труженица тыла Гельзин Азизова вспоминая годы войны, говорит что им приходилось пережить. Это и голод, и холод. Но вера была одна -победить врага и они отстояли своё. Нынешнему поколению она желает хорошо учиться и быть достойными сыновьями и дочерьми своей Родины.

    На мероприятии также участвовали директор техникума отраслевых технологий района Рамиль Ахметов. В течении последних лет под их попечительством находится ветеран ВОВ в селе Верхние Каракитяны Зиганша Исхаков. Они приезжают к ветерану на праздники, интересуются его здоровьем. На празднике Рамиль Ахметов пожелал всем здоровья и мирного неба над головой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: