Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В канун празднования 9 Мая глава Дрожжановского района района посетил ветерана ВОВ и вручил подарок Президента РТ

    Сегодня в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава Дрожжановского района Александр Шадриков посетил на дому ветерана в селе Старое Дрожжаное Расыха Яфизова и вручил праздничные подарки от Президента РТ.

    В беседе гости и ветеран говорили о войне, о том, как протекала жизнь бывшего фронтовика в мирное время.

    В 1944 году из Дрожжановского военкомата Расых абы был призван в армию. После торжественной присяги их отправили вторым эшелоном за фронтом, которая двигалась в Латвию. За это время в город Вильнюс был освобожден от фашистов. И войсковую часть, где находился Расых абы отправили в Ригу. Здесь он прошёл курсы шофёров. Начиная с 1946 года он служил в автомобильном батальоне. Только в мае 1951 года, после семилетней службы, ему посчастливилось вернуться в своё родное село.

    Ну а дальше Расых абы создал семью, родились дети, сейчас уже внуки, правнуки - не пересчитать. Всю жизнь он проработал шофёром в разных организациях, был личным шофёром руководителя райисполкома. На пенсию вышел из дорожной организации района.

    Реклама

    Глава района Александр Шадриков поздравляя с наступающим праздником Победы, выразил благодарность и признательность за те испытания, через которые им пришлось пройти в годы ВОВ и за их ратный и трудовой подвиг.

    До праздника Победы- 9 мая подарки от Президента РТ в Дрожжановском районе получат ветераны, вдовы погибших (умерших) ветеранов ВОВ, вдовы и труженики тыла, всего 206 человек, в том числе 25 ветеранов ВОВ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: