Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе выявлено 10 очагов произрастания наркосодержащих растений

    В рамках проведения первого этапа операции «МАК 2015» по предупреждению, выявлению и ликвидации незаконных посевов наркокультур, блокирование доступа заготовителей к местам произрастаний дикорастущих накосодержащих растений, а так же изобличении и задержании изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркосодержащих растений и наркотических средств на территории Дрожжановского района сотрудниками отдела МВД России по Дрожжановскому...

    На территории Стародрожжановского сельского поселения выявлено 2 факта произрастания мака восточного на общей площади более 30 кв.м, в Матакском сельском поселении выявлено произрастание конопли в частных хозяйствах на общей площади около 10 кв. метров, факты произрастания дикорастущей конопли и мака были так же выявлены в населенных пунктах Нижнее Чекурское и Н-п. Шигали на общей площади около 10 кв. метров.

    Реклама

    Всем собственникам земельных участков, на которых выявлены факты произрастания наркосодержащих растений были вынесены предписания, по которым уничтожены растения на общей площади более 50 кв. метров. К уголовной ответственности по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) привлечено одно лицо гр. Ч, житель, г. Ульяновск, который перевозил в своей автомашине наркотическое вещество, так же данное лицо привлечено к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача по ст. 6.9 КоАП РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: