Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе прошёл I конкурс-фестиваль хореографического искусства «Дружба национальностей»

    В пятничный вечер лучшие коллективы района собрались на сцене дома культуры на I конкурс-фестиваль хореографического искусства «Дружба национальностей». Своё искусство в хореографии танцоры демонстрировали в трех номинациях - «Закрепленные танцы», «Современный танец» и «Народный танец».

    Это событие ставит перед собой целью познакомить жителей района с танцевальными традициями различных народов и стран, создать благоприятные условия для формирования дружеских отношений среди подрастающего поколения Дрожжановского района. Непосредственными участниками фестиваля стали более 10-ти творческих коллективов. Свои творческие таланты они первоначально показали в кустовых этапах фестиваля, а самые лучшие собрались на районный тур.

    В этот вечер в зале царила настоящая танцевальная феерия. Артисты выходили в прекрасных костюмах и «зажигали» зал народными плясками, пластикой, акробатическими номерами, ритмичным брейк-дансом. Причём некоторые коллективы выносили на суд жюри и зрителей сразу несколько композиций. Все коллективы поражали зрителей разнообразием танцев, профессиональной хореографической подготовкой, артистизмом и непосредственностью

    Интересное композиционное решение представил коллектив «Яшьлек» из села Шланга. В первой номинации они показали танец «Соембикэ», посвященный истории Казанского ханства. Далее во второй номинации они исполнили танец «Мать», которая также воплотила в себя историю ВОВ, не вернувшихся оттуда сыновей. И в последней номинации коллектив «Яшьлек» исполнили чувашский народный танец.

    Реклама

    Никого не оставили равнодушными и другие танцы, например танец «Кони в яблоках», которую, исполнил коллектив «Яшьлек» из села Старое Шаймурзино, современные танцы, как «Крик», «Современные куклы» итд.

    В каждой номинации были определены по три места, остальные же коллективы были награждены грамотами за активное участие. Исходя из баллов был определен абсолютный победитель фестиваля танцев. Им стал коллектив «Яшьлек» из села Шланга.

    Фестиваль завершился вручением дипломов, благодарственных писем и памятных подарков всем его участников. По окончании программы глава района Александр Шадриков поблагодарил всех его участников за незабываемые впечатления и удовольствие.

    -За каждым из исполненных сегодня номеров стоит огромный труд преподавателей, хореографов, детей и, конечно, родителей, - сказал он. - Я хочу сказать вам всем огромное спасибо! Танец - это одна важнейших национальных традиций, и сегодня мы узнали много нового, лучше узнали друг друга. А самое главное узнали, что дрожжановский народ действительно дружный и сплоченный,- отметил глава района Александр Шадриков. Глава района вручил победителю фестиваля Кубок и подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: