Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе отметили День памяти и скорби

    Утром, 22 июня, трудовые коллективы организаций и предприятий, члены районного совета ветеранов, студенты техникума многоотраслевых технологий и школьники пришли к Монументу Славы воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны, чтобы почтить их память. Возложили цветы и венки к Вечному огню.

    Реклама

    В России 22 июня отмечается День памяти и скорби - один из самых печальных дней в истории страны. Именно 22 июня 1941 года началась вторая мировая война - что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 30 миллионов советских граждан, в том числе более семи тысяч дрожжановцев погибло на полях битвы, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях , страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней.
    В этот день глава Дрожжановского района Александр Шадриков, председатель районного совета ветеранов Фиркать Залялов отметили, что это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом - независимо от того, кто и почему ее начинает.
    «В день памяти в скорбном молчании вспомним всех, кто не дожил до Дня Победы, - сказал глава района Александр Валерьевич, - кто отдал жизнь, спасая мир для будущих поколений. Мы обязаны помнить и никогда не забывать, кому обязаны своим нынешним днём». В ходе митинга они тепло поблагодарили ветеранов за ратный и трудовой подвиг, за Великую Победу.
    Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: