Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе начались местные праймериз "Единой России"

    Сегодня в Алешкин-Саплыкском и Большеаксинском сельских поселениях Дрожжановского района прошёл так называемый праймериз - встречи кандидатов предвыборного внутрипартийного голосования с выборщиками, то есть с гражданами, которые обладают правом отдать свои голоса за кандидатов в депутаты.

    В каждом из сельских поселений сегодня собрались такие самые активные граждане, которые выбраны из числа представителей партии "Единая Россия" и общественных организаций.

    Напомним, 13 сентября 2015 года в единый день голосования в республике состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления.

    В Дрожжановском районе выборы пройдут в 19 сельских поселениях. Всего будет избрано 181 депутатов местного уровня. В целом в республике такие выборы пройдут в 38-ми городских и 872-х сельских поселениях, а также в городе Казани и Набережных Челнах. Всего по республике в органы местных самоуправлениях будет избрано 7700 депутатов.

    Праймериз-процедура предварительного внутрипартийного голосования была реализована региональным политическим советом партии «Единая Россия» ещё в 2011 году, во время избирательной компании в Госдуму РФ. В 2014 году перед выборами депутатов в Госсовет РТ кандидатам пришлось пройти такую же процедуру. И вот теперь кандидаты в депутаты в местное самоуправление за три месяца до основных выборов встречаются со своими выборщиками. Да и последние увидев воочию претендентов на выборную должность, не прочь услышать их программы.

    Таким образом, в каждом поселении претенденты на выборную должность ознакомили собравшихся с предвыборными программами, в котором говорилось о проделанных работах и планах на будущее.

    Реклама

    В каждом сельском поселении в список предварительного голосования были включены по15-16 кандидатов. Среди них есть известные руководители, главы сельских поселений, предприниматели, учителя, социальные работники, а также представители общественных организаций. Но по порядку проведения праймериза каждый выборщик имеет право отдать свой голос в поддержку только 10 кандидатам в депутаты.

    В Большеаксинском сельском поселении предприниматель Светлана Белозерова выдвигает свою кандидатуру в депутаты впервые. Со своей семьей они приехали из города Ульяновска, открыли свой бизнес, оказывают необходимую спонсорскую помощь в сельском поселении. Мечта Светланы Юрьевны сделать в селе детскую площадку. Она высказала свои предложения по этому поводу в своей программе и отметила, что если будет оказано ей доверие, несомненно примет все усилия и будет работать во благо жителей села.

    - Приносить людям пользу - огромное удовольствие, - сказал действующий депутат вот уже в течении нескольких лет из села Большая Акса Валерий Чернов. - Я хочу и буду помогать тем, кто в этом нуждается.

    Каждый из претендентов в течение трех минут представил свою программу по тем вопросам, которые необходимо решить в своем сельском поселении. Завершились политические мероприятия тайным голосованием и подведением итогов праймериза на каждом участке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: