Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе готовятся к ямочному ремонту дорог

    В Дрожжаном предстоит провести 20 тысяч квадратных метров ямочных ремонт на 10 миллионов рублей.

    Весна набирает обороты. Как потепление, так и дороги начинают разрушаться. Специалисты говорят, что тепло и холод не разрушают дороги так, как перепады температуры от +5 до -10 градусов.

    Реклама

    -Ямочный ремонт начнем в середине апреля, в этом году мы должны отремонтировать 20 тысяч квадратных метров дороги, за что нам выделено 10 миллионов рублей. А технология ямочного ремонта как известно, начинается с обрезанием края аварийного участка, далее идет обрубка и очистка самой ямы, продувка сжатым воздухом и прогрев газовой горелкой. После этого заливается асфальтобетон. Ремонт делаем по полосам, чтобы не останавливать движение. Скажем, на дороге с двухполосным движением в каждом направлении закрываем для движения одну полосу, проводят все работы, а затем переходим на следующую полосу,- говорит начальник дорожно- строительной организации Валерий Художитков.

    Да, сегодня в районе состояние дорог на периферии оставляет желать лучшего. "Заасфальтированная дорога в Матакском и Шатрашановском направлениях абсолютно непригодна для езды. По таким дорогам, что уже не плакать хочется, а просто рыдать,"- говорят водители.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: