Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском приюте «Теплый дом» реализуется проект «Сможем вместе»

    В Татарстане стартовал новый социально-гуманитарный проект «Сможем вместе». Его целью является улучшение условий проживания несовершеннолетних в приютах, обучение их необходимым навыкам для самостоятельной жизни.

    Реализовываться проект будет в социальных учреждениях республики, в том числе в Дрожжановском приюте для детей и подростков «Теплый дом». Здесь проживают дети в возрасте от 3-х до 18-ти лет.

    Приют открыл свои двери в 1998 году. С тех пор здесь побывали и прошли реабилитационный курс более 1000 ребят. И не только из Дрожжановского района, а из близлежащих территорий, как Апастово. Кайбицы. Тетюши и тд.

    В приюте созданы все условия для воспитанников, но и делается очень много чтоб они чувствовали себя как дома. О том, как проект будет воплощаться в жизнь на территории нашего района обсудили на заседании попечительского Совета, который прошёл на базе приюта.

    − Проект будет работать в трех направлениях: «Сам умею, сам смогу», «Гостевая комната», «Выбираю спорт». По каждому из них мы станем внедрять что-то новое, при этом у нас уже есть применяющиеся наработки, по которым имеются положительные результаты, − говорит директор приюта Алевтина Халилова.

    К примеру, по направлению «Сам умею, сам смогу» продолжится проведение профориентационных экскурсий, в ходе которых воспитанники приюта знакомятся с различными профессиями. В рамках этого же направления детей учат готовить, ухаживать за собой и своей одеждой. Для этого же в приюте нужно будет приобрести швейно-вышивальную машину.

    Реклама

    В рамках второго направления в приюте будет открыта гостевая комната, где родители и дети смогут пообщаться, провести свободное время, а специалисты приюта станут организовывать мастер-классы и консультации. На сегодня в приюте есть такая комната, но она также требует косметического ремонта, приобретение оборудований и т д.

    Еще одно направление − «Выбираю спорт» − включает в себя строительство спортивных площадок, обустройство территории, реконструкцию спортзалов. Для этого на территории учреждения планируется обустроить зону отдыха и игр, уличных спортивных тренажеров и т.д.

    Планов у руководства приюта много, все это делается для того, чтобы жизнь детей в приюте была лучше, чтобы они приобретали элементарные навыки, развивались и не чувствовали себя обделенными. Однако для реализации их необходима спонсорская помощь.

    Именно об этих вопросах шла речь на заседании попечительского совета. Председатель Совета Айрат Залялов, отметил что в Дрожжановском районе реализуется много работ за счет благотворительных фондов и отдельных меценатов. В ходе ознакомления с проектом, Айрат Залялов сказал, что и в этом направлении дрожжановцы докажут, что они всё смогут вместе. А именно, попросил приглашенных представителей взять о под контроль одно из направлений под своё шефство и оказать тем самым спонсорскую помощь.

    К слову, оказать помощь в реализации данного проекта может любой желающий. Итоги проекта будут подведены в августе этого года на выездном заседании попечительского Совета с участием представителей министерства республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: