Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном вручили 1000-й сертификат на материнский капитал

    Семь счастливых матерей стали обладателями сертификатов на материнский капитал, которые были вручены сегодня в торжественной обстановке в отделе ЗАГС Дрожжановского района.

    Вручение материнских капиталов совпало с торжественной регистрацией брака молодожёнов Марины Романовой и Евгения Селифанкина.

    Поздравил матерей и молодожёнов начальник отдела пенсионного фонда в Дрожжановском районе Ильмир Измайлов. Он вручил семьям сертификаты и отметил, что данные средства можно направить на улучшение жилищных условий, на образование ребёнка и накопительную часть пенсии матери.

    Ильмир Измайлов, начальник отдела пенсионного фонда в Дрожжановском районе:

    Реклама

    -По Дрожжановскому району на сегодняшний день материнский капитал получили 1003 семьи. При этом 773 семьи уже использовали средства материнского капитала и направили их на улучшение жилищных условий. Это прежде всего погашение кредитов на жильё. Общая сумма на улучшение жилищных условий, средствами материнского капитала в районе составляет 255,7 миллион рублей. По республике число получивших материнский сертификат превысило 150 тысяч. Напомним, что обладателями юбилейного 150-тысячного сертификата стала семья Шайхаттаровых из Набережных Челнов. В Дрожжановском районе обладателями 1000 сертификата стали семья Нигъматуллиных из села Старое Дрожжаное. Хотелось бы отметить, что имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тысяч рублей, то в 2014 году -уже 429 тысяч 408 рублей 50 копеек.

    Начальник отдела ЗАГС по Дрожжановскому району Гульсира Галлямова отметила, что стало доброй традицией оставлять с именами на бирках мягкие игрушки от молодожёнов. И в этот день такие подарки дополнили прекрасные пожелания в адрес матерей, а такая традиция и далее продолжится.

    Надежда и Дамир Нигъматуллины, обладатели 1000го материнского сертификата:

    -У нас в семье родился второй ребёнок, мальчик. Назвали мы его Тимуром, Старший тоже сын- Данил, он учится во 2ом классе. Мы очень рады, что организовали такое мероприятие и в торжественной обстановке вручили сертификаты. Большое спасибо всем. Средства материнского капитала пока думаем как использовать, скорее всего направим их на улучшение жилищных условий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: