Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе строят три новых детского сада

    Для родителей ждущих для своих чад в электронных очередях места в детские сады приятная новость-в районе строят новые детские сады. Программа которая принята в республике в этом направлении продлится до 2016 года и предусматривает строительство, а также капитальный ремонт новых детских садов в полном объеме.

    В рамках этой программы в Дрожжановском районе строится три новых детских сада: в селе Татарский Саплык, в селе Новые Убеи и в самом Дрожжаном в поселке Дачный. Также в селе Матаки ведётся капитальный ремонт общеобразовательной школы, где производится расширение комнат нынешнего детского сада ещё на 20 мест, здесь также будет размещёны комнаты для приёма пищи-столовая и игровая комната.

    Генподрядчиком строительства трёх детских садов является ООО «Солидарность», в Татарских Саплыках строительством занимается организация "Коммунальные сети" Дрожжановского района.

    В селе Старое Дрожжаное детский сад предусмотрен на 80 мест, в селе Татарский Саплык на-50, а в Новых Убеях строительство нового объекта рассматривается как многофункциональное здание с начальной школой на 120 учащихся, детским садом на 25 мест и здесь же будет расположен фельдшерско-акушерский пункт.

    Елена Маркова, заведующая Алешкин-Саплыкского детского сада:

    Реклама

    -Когда узнали, что у нас построят новый детский сад очень обрадовались. Сейчас мы находимся в здании дома культуры. Регулярно сад посещают 30 детей, на электронном очереди стоят больше 30 детей. Необходимость нового здания конечно же большая, мы очень рады.

    Алексей Полюшков, заместитель руководителя Исполкома по инфраструктурному развитию:

    -Самая большая часть строительств детских садов в республике ведётся в Дрожжановском районе. Все детские сады нового поколения будут удобными и красивыми, а также функциональными. Во всех территориях будут расположены малые архитектурные формы, это качели, игровые площадки и.тд.

    На сегодня в детских садах фундаментные работы закончены, рабочие приступили к кладке стен. Так как в районе строительной работы ведется очень много, есть нужда в рабочей силе, это каменщики, подсобные рабочие и.тд. Те кому нужны работы могут обращаться на местах к мастерам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: