Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном состоялось заседание по подготовке к проведению национального праздника “Сабантуй”

    Сегодня у заместителя руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Дрожжановского муниципального района- председателя комиссии по проведению Сабантуя Айрата Залялова состоялось заседание по подготовке к проведению национального праздника "Сабантуй".

    Реклама

    С 7 по 8 июня во всех районах Республики Татарстан проводится национальный, традиционный праздник Сабантуй. Ежегодно этот праздник в Дрожжаном отмечается как красочное, яркое, зрелищное народное гулянье. С утра на майдан со всей деревни стекают празднично одетые люди. Ну и какой Сабантуй без спортивных состязаний и народных игр? В этот день майдан становится ареной многочисленных состязаний: национальной борьбы, схваток силачей, соревнующихся в подъеме тяжести (гири, штанга), различного рода юмористических соревнований- боя на бревне мешками, набитыми травой или сеном; разбивания с завязанными глазами палкой горшков, расставленных на земле; доставания ртом монет со дна сосуда с кислым молоком; бега с ложкой во рту, в которой находится сырое яйцо; бега с полными ведрами на коромыслах; бега в мешках и т. д.
    -В программе районного Сабантуя включены оригинальные игры и состязания, которые уходят корнями в далекое прошлое,- говорит Айрат Фиркатович. Потом он ознакомил приглашенных спортивных судей с положением по проведению соревнований. Ведь не секрет, что цель данного масштабного мероприятия- не только сохранение национальной культуры и спорта, но и привлечение внимания к проблемам села, повышение престижа сельскохозяйственного труда и сельской жизни в общественном мнении, возрождение наших деревень. А жизнерадостный наш народ не только празднует, поет и танцует, но и с гордостью любуется своими сыновьями и дочерями, испытывая их на смелость и ловкость, смекалку и удаль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: