Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе состоялось первое заседание призывной комиссии

    1 октября в отделе военного комиссариата Республики Татарстан по Дрожжановскому району состоялось первое заседание призывной комиссии, где были подведены итоги призыва граждан на военную службу в апреле-июле текущего года и определены задачи по проведению призыва в октябре-декабре 2015 года.

    По словам начальника отдела Виля Нуруллина, задание на призыв в апреле-июле текущего года выполнено в полном объеме. Граждане, призванные из Дрожжановского района, были направлены во все рода и виды Вооруженных сил. В работе заседания приняли участие: начальник отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Дрожжановскому району майор Виль Нуруллин, представитель органа внутренних дел- заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по Дрожжановскому району Рамиль Шайхаттаров, начальник муниципального казенного учреждения "Отдел образования исполнительного комитета" Юрий Мутин и помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан по Дрожжановскому району Айрат Насыбуллин.

    Реклама

    На заседание было отмечено, что основная задача призывной комиссии Дрожжановского района это выполнение задания штаба Центрального военного округа по комплектованию Вооружённых сил Российской Федерации молодым пополнением. На заседании выступил начальник отдела военного комиссариата по Дрожжановскому району Республики Татарстан майор Виль Нуруллин, который проинформировал, что в соответствии с утвержденным командованием Центрального военного округа планом призыва осенью 2015 года граждан Дрожжановского района на военную службу было определено задание около 66 человек и что отрадно, в последние годы уклонивших от призыва по Дрожжановскому району не числиться.

    Особое внимание уделяется здоровью призывников. Показатели годности к военной службы по итогам весеннего призыва в Дрожжановском районе составил более 85%, при этом средний показатель для Центрального военного округа составил около 75%.
    -В настоящее время повышается роль общественных организаций в проведении призыва. Допускается сопровождение призывников родителями и представителями общественных организации до места прохождения службы,- комментирует Виль Ринатович. По его словам, подавляющее большинство призывников из Дрожжановского района будут проходить военную службу на территории Центрального военного округа и в учебных частях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: