Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном проходит референдум по самообложению + ФОТОГРАФИИ

    Сегодня в сельских поселениях Дрожжановского района проходит референдум по самообложению. Первый раз такое мероприятие в районе состоялось в прошлом году.

    Самообложение жителей является для решения конкретных вопросов в своём селе. При этом республиканский бюджет добавляет сумму, в четыре раза большую, чем соберут жители.

    Проголосовать на Избирательный участок №1369 пришёл и руководитель Исполкома Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов:

    -Такие референдумы проходят не только в Дрожжановском районе, но и по всей республике. Ведь когда человек будет знать, что в уличную лампочку или на дорогу вложен его рубль, отношение к этим вещам будет совсем другое, хозяйское. И жители должны понимать, что эти деньги не уйдут куда-то на сторону. Они будут расходоваться здесь в районе,-отметил он.

    Каково же отношение дрожжановцев к проведению референдума, самообложению? Предлагаем мнения нескольких наших жителей района.

    - Практика сборов на местные нужды была принята еще в СССР, - говорит житель села Старое Дрожжаное Ринат Булатов. Тогда также путём самообложения с населения собирались средства и направляли их на решение насущных проблем. Возрождение этого мероприятия считаю очень важным и нужным. Ведь всё это делается во благо жителей района.

    Несмотря на преклонный возраст имам- хатиб Амир Аббазов тоже пришёл с супругой на референдум:

    -Главное чтоб в мире царила дружба и понимание. На земле всем места хватить, нужно жить в мире и согласии. Сегодняшнее наше решение это только капелька в воде, 200-300 рублей в год это небольшие деньги. Спасибо государству, нашему Президенту Рустаму Миннеханову. Для развития и благоустройства сёл разработаны разные программы и они все воплощаются в жизнь.

    Реклама

    Жители улицы Берёзовая:

    -И в прошлом году все активно участвовали и в этом году пришли. На нашей улице дорога очень в плохом состоянии, надеемся в этом году она решится.

    Жители улицы Мира, посёлок Дачный:

    -Мы очень рады что проходит такое мероприятие. В прошлом году на нашей улице проложили дорогу твёрдым грунтом, в этом году по республиканской программе ждём асфальтирования.

    Рамзия Ракипова:

    -Мы живём в центре и очень радуемся каждому дню. В районе с каждым днём всё меняется. Строятся детские сады, около нас в прошлом году построили спортивную площадку. Красивый парк Выпускников появился и многое другое. Спасибо руководителям, дай бог им здоровья и успехов в работе.

    Избирательные участки в Дрожжановском районе будут работать до 20.00 часов. Для тех кто не смог по по уважительной причине (болезнь, инвалидность) явиться на участок, согласно их заявлениям представители будут выезжать на дом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: