Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Праздник Сабантуй прошёл в Дрожжаном

    Сегодня со всех уголков республики на основную площадь Сабантуя в Дрожжаном съехались уроженцы района, гости и, конечно же, сами дрожжановцы. Ведь сегодня Сабантуй это не только национальный самобытный праздник, уходящий корнями в глубокую древность, а еще и встреча друзей, одноклассников.

    Официальная часть праздника началась с театрализованного представления, отражающий быт и традиции татарского народа. Под величественные звуки гимна поднялись флаги Сабантуя. Почетная миссия поднятия флага было возложено по традиции руководителю хозяйства «Цильна» Барису Гафурову.

    Слово для приветствия и поздравления участников праздника предоставили главе Дрожжановского муниципального района Александру Шадрикову. От имени Президента и Правительства Республики Татарстан участников Сабантуя приветствовал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ Александр Груничев. Он высказал добрые пожелания дрожжановцам и гостям и пожелал хорошего праздничного дня.

    По доброй традиции сложившегося уже годами праздника на майдан пригласили передовиков производства, спортсменов, трудовых и творческих коллективов. Правительственные награды и подарки им вручили глава района Александр Шадриков, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ирек Мухаметзянов и руководитель Исполкома Дрожжановского района Шаукет Алиуллов.

    Дипломом I степени был награжден коллектив ООО «Цильна» (руководитель Барис Гафуров), Дипломом 2 степени- ООО «Ак Барс Дрожжаное» (руководитель Фарит Мударисов), КФХ «А.А.Низамов» (руководитель Альберт Низамов), дипломом 3 степени агрофирма им П.В.Дементьева (директор Иван Павлов), ООО "АгроТранСпорт"-Фанис Багаутдинов. Также Дипломамаи разной степени были награждены КФХ -«А.М.Хисамов»-Амир Хисамов, «А.Н. Амосов»-Алексей Амосов, «Р.А. Бикчуров»-Равил Бикчуров, «Д.А.Гафуров»-Джавдет Гафуров, «В.Н.Артемьев»-Виктор Артемьев.

    Многие на празднике были удостоены государственных наград, среди которых был и наш земляк, генеральный директор фирмы «Тус» Николай Угаслов.

    Най майдан были приглашены победители по итогам рейтинга общеобразовательных школ в рамках подготовки и проведения 70 летие Победы в районе. Директорам школ были вручены сертификаты на получение принтеров.

    Также , региональным отделением партии «Едина Россия» были подготовлены подарки. Это теннисный стол, а получил его Каракитянский сельский дом культуры. А вот районному дому культуры глава района Александр Шадриков вручил ключи от нового автобуса «Форд». Он достался коллективу по итогам проведения мероприятий в рамках 2014 Года культуры.

    Реклама

    После торжественной части началось самое интересное. Развернулись культурно-спортивные мероприятия. Здесь каждый мог найти занятие по интересу: кто-то с удовольствием следил за скачками, кому-то по душе были выступления творческих коллективов, многие «болели» за свои команды в спортивных соревнованиях. А кто-то вообще и сам активно участвовал в разных спортивных играх, одним словом, все участники праздника показали, кто на что горазд. Да и подарки были не малые. Над майданом зазвучали песни и танцы в исполнении лауреатов и дипломантов районного народного творчества и художественной самодеятельности.

    Ну а самое зрелищное мероприятие конечно же национальная борьба объединила многих в центре майдана. В этом году в своей весовой категории 1 места заняли начиная с самого малого: Станислав Воробьев, Расим Фаткуллин, Илнар Сабитов, Марсель Замалтдинов, Илнар Ракипов, Айдар Мохтаров. А свыше 90 кг 1 место занял Рамиль Айзятуллов.

    Титул Чемпиона-абсолютного батыра Сабантуя 2015 года удостоились сразу двое борцов: Рамиль Айзятуллов и Айдар Мохтаров.

    И какой же праздник без разных развлечений для детей. Они с радостью прыгали на батутах, катались на квадроциклах, развлекались на аттракционах. Работали торговые палатки. Гостям предлагали попробовать традиционные татарские и чувашские блюда, которые готовились на подворьях.

    Карима и Инсаф Алиуллины из Ульяновска:

    -Сабантуй-это праздник встречи. Мы тоже приехали повидать своих родных, односельчан. Очень красочно, ярко, весело, нам понравилось. Да и район стал не узнаваемым. Очень много изменений. Мы рады , что наша малая Родина процветает. Спасибо организаторам.

    Не зря говорят, что праздник Сабантуй-это праздник труда и отдыха. И вот дрожжановцы очередной раз доказали и показали, что здесь живут трудолюбивые люди, гостеприимный и дружный народ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: