Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном прошёл районный ифтар

    В середине Священного месяца Рамадан в Дрожжановском районе прошел самый большой в этом году, коллективный ифтар. Вечернее разговение было организовано главой Дрожжановского района Александрым Шадриковым. Сразу после заката солнца (20 часов 27 минуты по местному времени) началось вечернее разговение.


    До начала вечерней трапезы перед мусульманами, собравшимися в спортзале Стародрожжановской школы №1, выступил Инсаф хазрат, приехавший из Тетюшского района. Он объяснил, что мусульмане посредством поста учатся ценить то, чем наделил их Всевышний, и к чему многие привыкли относиться как к само собой разумеющемуся.

    -Некоторые люди в других частях света едят только раз в день, - сказал Инсаф хазрат. - Мы испытываем на себе такой образ жизни в течение месяца, чтобы потренироваться в сострадании.

    Учитель Исламского университета г. Казани Абдрауф хазрат с азаном призвал всех мусульман к намазу. После окончания дуа-молитвы все дружно садились за столы. За столом состоялась беседа, посвященная духовным ценностям Священного месяца Рамадан: соблюдению поста, значению актов благотворительности и милосердия, межконфессиональному братству в достижении мира и согласия на родной земле.

    Реклама

    Участвующих на ифтаре обслуживали повара и учителя Стародрожжановской школы №1. Все выступившие одним голосом говорили о том, что такие мероприятия сближают не только близких по духу людей, укрепленных в исламской вере, но и весь народ живущих на Дрожжановской земле. И выразили слова огромной благодарности главе Дрожжановског района Александру Шадрикову, за его благие дела.

    -Мы видим как развивается наш район, как радуются дети, посещая новые ясли-садики и играя в новых спортивных площадках. Несмотря на занятость, вы не забываете и о духовных ценностях. Заботитесь о том, чтоб мусульманам и представителям православной культуры жилось хорошо именно здесь-на родной земле. Доказательством этого является возведение храма и строящийся мечеть, -сказала Энжия Шарафутдинова.

    - Ифтар прошел на славу, - считает муфти района Рустам Ракипов. - Посмотрите сколько среди нас гостей! За этим столом собрались и главы сельских поселений, и абыстаи, имамы разных сёл. Всевышний призывал людей к щедрости, но особую щедрость Аллах всегда проявлял в Священный месяц Рамадан. Разве - это не чудо?

    Ифтар в Священный месяц Рамадан глава района Александр Шадриков проводит не первый год. Как говорят: "Всевышний Аллах гордится щедрым человеком, который ради Всевышнего кормит людей. Всем памятны слова пророка Муххамада ( да благословит его Аллах и приветствует): "Лучшее состоит в том, чтобы ты кормил людей и приветствовать тех, кого знаешь и кого не знаешь". Еще в народе бытует и такое мнение что рука дающего не оскудеет. Да будет так!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: