Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном появилась освещенная лыжная трасса

    Не смотря на то что на календаре конец марта, на улице еще стоит зимняя погода, для лыжников погода как раз кстати. Закрытие лыжного сезона и открытие новой освещеной лыжной трассы состоялось в субботний вечер на лыжной базе лесничества Дрожжановского района.

    Благоприятные условия для занятий лыжным спортом не только днем, но и в вечернее время на данной лыжной трассе появилась благодаря финансовой поддержке Президента Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан, вице-премьера РТ - министра энергетики Ильшата Фардиева. Работу по освещению лыжной трассы выполнили буквально в короткие сроки коллектив электрических сетей Дрожжановского района.

    На мероприятии приняли участие глава района Александр Шадриков и директор филиала ОАО «Сетевая компания» - «Буинские электрические сети» Айрат Зиганшин.

    Александр Шадриков поприветствовав участников соревнования, выразил слова благодарности руководству ОАО «Сетевая компания», отметив важность партнерских отношений с энергетиками и выразил надежду, что с открытием замечательной лыжной трассы, здесь всегда будет много народа, и будут новые рекорды.

    Директор филиала ОАО «Сетевая компания» - «Буинские электрические сети» Айрат Зиганшин в свою очередь, поздравил дрожжановцев с открытием освещенной трассы, пожелал успехов и легкой лыжни. Также он вручил главе района Александру Шадрикову от имени Президента Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшата Фардиева Сертификат на снегоход «Буран».

    Реклама

    На закрытии соревнования приняли участие школьники, мужчины и женщины, а также самые маленькое и старшее поколение. Удобства новой лыжной трассы попробовали на себе также директор филиала ОАО «Сетевая компания» - «Буинские электрические сети» Айрат Зиганшин и глава района Александр Шадриков пробежав за спортсменами километры.

    Погода выдалась отличная. На свежем воздухе зимнего леса, немножко наморозив носы, все желающие смогли погреться горячим чаем, угоститься шашлыком.

    Подуставших, но весьма довольных победителей ночных лыжных гонок ждали подарки и грамоты. Глава района Александр Шадриков призывая всех участников забега и болельщиков к здоровому образу жизни, ещё раз отметил, что лыжня не должна пустовать, а должна работать и приносит радость жителям района. "Хотя данное мероприятие было посвящено к закрытию лыжного сезона, пока погода позволяет нужно воспользоваться и с удовольствием провести время", сказал он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: