Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном почтили память Габдуллы Тукая

    Сегодня исполнилось 128 лет со дня рождения татарского народного поэта Габдуллы Тукая. Он вошел в историю литературы как человек, заложивший основу татарской национальной поэзии и создавший ее классический стиль.

    Произведения Тукая пронизаны глубокой любовью к родине, родному краю, его творческое наследие из поколения в поколение воспитывает в людях любовь и бережное отношение к родному дому, учит ценить труд и терпение, закладывает основы эстетического восприятия мира.

    По многолетней традиции в Дрожжановском районе состоялось мероприятие в честь великого поэта. Мероприятие началось с возложения цветов у бюста писателя, нашего земляка Заки Нури. Заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Айрат Залялов упомянул, что произведениями Габдуллы Тукая выросли несколько поколений. И по сей день они актуальны, несут в себе доброту, излучают тепло и помогают в воспитании молодого поколения.

    Заместитель руководителя Исполкома Айрат Залялов:

    -Почитая память в эти дни в республике, городах и районах проходят дни родного языка, праздники поэзии. Из Дрожжановского района вышли также немало писателей, такие как Шараф Мударрис, Заки Нури, Рамис Аймат, Фирузя Замалтдинова, которая на днях была удостоена премии Хади Такташа. Отрадно видеть, что среди подрастающего поколения есть будущие писатели. Поздравляя с праздником поэзии, желаю каждому быть вдохновлёнными, любит красоту, поэзию и дарить добро.

    Реклама

    Далее праздник продолжился в районном доме культуры, где учащиеся образовательных учреждений, учителя работники библиотек читали стихи, пели песни на слова Габдуллы Тукая. А начался праздник с азана, исполнил его работник библиотечной системы Ринат Хайрутдинов.

    На празднике поэзии было показано театрализованное представление из произведений Габдуллы Тукая подготовленные усилиями работников библиотечных систем сельских поселений.

    Особую атмосферу празднику придало участие хореографического ансамбля "Тан", исполнили они танец джигитов.

    По традиции, торжественное мероприятие завершилось исполнением песни на стихи Габдуллы Тукая "Туган Тел".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: