Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном откроют завод по переработке цеолита

    В 2013 году в Дрожжановском районе начали реализовать инвестиционный проект - строительство завода по переработке цеолита на месторождении, вблизи села Татарские Шатрашаны. На сегодняшний день в Дрожжановском районе уже построена первая линия завода по переработке цеолита. В ближайшие дни начнут строительство ещё одной такой же линии. Для этого уже завезено...

    Цеолиты как полезное ископаемое имеют необычайно широкую сферу использования в промышленности и сельском хозяйстве. Они применяются в нефтехимии, как осушитель газов и сред, для очистки питьевых и технических вод, для извлечения радионуклидов, в качестве катализатора, в строительстве, для улучшения почвы, в качестве удобрения, для подкормки животных и т.д.

    Проект реализуется компанией «Цеолиты Поволжья». Это энергично развивающаяся компания, целью которой является освоение Татарско-Шатрашанского месторождения цеолитсодержащих пород и выпуск продукции на их основе для удовлетворения потребностей Республики Татарстан и сопредельных регионов в природных сорбентах.
    Создание нового завода в районе не только позволит создать новые рабочие места, но и даст возможность производить нужную и востребованную продукцию. Открытие завода - импульс для развития экономики, пополнения налогами местного бюджета, а это уже залог стабильного развития территории Дрожжановского района.

    На территории строительства завода побывали генеральный директор ОАО "ТатГазсервис" Аслан Хашиев, заместитель генерального директора по развитию строительно-монтажного комплекса ООО «ОНХ-Холдинг» Роберт Ханнанов, глава Дрожжановского района Александр Шадриков, а также генеральный директор ОАО "Цеолиты Поволжья" Мансур Яруллин. Руководители ознакомились с ходом строительства и отметили, что в ближайшее время построенная линия завода будет сдана в эксплуатацию.

    Реклама

    Первая линия завода уже укомплектована самым современным оборудованием, которое позволит перерабатывать в час 20 тонн цеолита. Уникальная линия позволит отсеять сырье по 12 фракциям для дальнейшей реализации.

    - Перспективы у этого завода огромные. В Татарстане такого производства ещё нет. Надеемся на успешное будущее этого предприятия, который позволит выйти нам на Европейский уровень, -отметил главный инвестор проекта, генеральный директор ОАО "ТатГазсервис" Аслан Хашиев.

    Генеральный директор по развитию строительно-монтажного комплекса ООО «ОНХ-Холдинг» Роберт Ханнанов высоко оценил перспективы развития цеолитоперерабатывающего завода и подчеркнул, что он станет сырьевой базой для малого и среднего бизнеса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: