Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном обязали ряд предприятий внести долги по налогам

    В любом государстве, в каждой республике, в том числе и районные бюджеты, формируются исключительно за счет налоговых отчислений. Более 20 процентов бюджета Дрожжановского района, например, состоит из собственных налоговых сборов.

    Из прибыли га доходы физических лиц, (НДФЛ: с заработной платы и прочих доходов удерживается 13 процентов), из налога на землю, на имущество и еөе многих прочих налогов формируется районный бюджет. В то же время, конкретно обозначены нормы, места и цели расходования налоговых сборов. Как республиканский, так же и районный бюджет имеет приоритетные направления в финансировании социально значимых направлений: по приведению в нормативное состояние внутрипоселковых дорог, улиц; обеспечения жизнедеятельности детских садов; социально-культурных и других учреждений. Однако, некоторые предприятия не спешат своевременно производить налоговые отчисления в районный бюджет, и не только! Особенно те общества, чья деятельность связана с производством сельскохозяйственной продукции. Ведь каждая организация, или предприятие ежемесячно начисляет заработную плату. С заработной платы физических лиц удерживается 13 процентов для отчисления на налоговые сборы. Но нередко эти суммы оседают в собственных заначках предприятий. В прошлую субботу состоялась встреча с руководителями таких организаций. Руководители коммунальных сетей, райпо, ветеринарной службы, «Фламинго», «Мелиорации», «Абдриева», «Березки», «Ак Барс-Дрожжаное» в скором времени обещали внести налоги.

    Реклама

    Имеется еще один источник пополнения районного бюджета - это платежи в качестве государственной пошлины. В этом отношении уместно будет попросить жителей района быть более внимательными. При получении (скачивании) квитанций из Интернета, в случае если ОКТМО окажется вместо Дрожжановского района из других районов или областей, суммы предназначенные своему району, уйдут в другие регионы. ОКТМО является общероссийским классификатором, и оно обозначается определенными цифрами, присвоенными каждому муниципальному образованию. Как говорится, с миру по нитки. В этом случае надо помнить, что «копейка рубль бережет»!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: налоги
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: